全椒採桃龍蝦節:打造特色鄉村品牌

【查看原圖】
全椒採桃龍蝦節:打造特色鄉村品牌
全椒採桃龍蝦節:打造特色鄉村品牌
來源:人民網-安徽頻道  2019年06月16日18:22

今天上午,全椒縣二郎口鎮花神廟廣場上熱鬧非凡,二郎口鎮第二屆採桃旅游暨龍蝦美食節開幕式在這裡上演。

二郎口鎮素有“魚米之鄉”之稱,年產優質水稻5000萬公斤,“稻蝦連作”面積已達7萬畝,年產商品龍蝦850萬公斤。

此外,二郎口鎮的鮮桃也頗有名氣。梅花壟上近萬畝的桃園始建於上世紀50年代,每年桃花爛漫和碩果累累的季節都引來了八方游客。

桃園裡,來自全椒縣的嚴成林帶著一家10口人,正在桃樹下合影。他們早上8點多鐘出發,僅僅一個小時,一家人就採了100多斤的桃子。他告訴人民網安徽頻道記者,家裡人每年都要來二郎口摘桃,順便還能採採風。“二郎口鎮歷來有種植桃子的傳統,這裡的桃子品種多、口感好。這次採了水蜜桃、油桃,帶回去送親戚朋友。”

據悉,旅游美食節期間,來二郎口採桃的游客將達到近3萬人,果農的收入也會增加20%左右。

記者在開幕式現場還看到,500份現燒大龍蝦也吊足了的游人的胃口。僅5元的親民價格,使游客爭相購買。據了解,自2006年來,全鎮龍蝦養殖已突破7萬畝,年增加農民收入2.5億元。“全椒龍蝦”獲批國家地理標志証明商標,“赤鎮牌”小龍蝦通過“國家無公害農產品”認証,並獲得省級著名商標,赤鎮龍蝦合作社被科技部批准為國家級星創天地。

二郎口鎮黨委書記張勇表示,二郎口鎮將依托蝦桃產業,不斷壯大工業經濟,穩步實現鄉村振興這一宏偉戰略。(陳曦 蒙西) 

分享到:
(責編:金蕾欣、關飛)