安徽:“安全生產月”咨詢日 應急科普零距離

【查看原圖】
安徽:“安全生產月”咨詢日 應急科普零距離
安徽:“安全生產月”咨詢日 應急科普零距離
來源:人民網-安徽頻道  2019年06月16日15:38

人民網合肥6月16日電(汪瑞華)今年6月是全國第十八個“安全生產月”。今天下午,作為系列活動之一,2019安徽省暨合肥市“安全生產月”主題咨詢日活動如期舉行,活動旨在提升全民安全素質,增強防災減災救災能力。

活動現場,近40家單位圍繞“防風險、除隱患、遏事故”的主題,通過設置展板和咨詢台,與社會公眾零距離接觸,面對面交流,並免費發放資料和宣傳品。

同時,還通過救援設備體驗、應急救援現場展示等多種形式,向企業職工和社會公眾集中宣傳安全生產方針政策、法律法規,以及防災避險、應急處置等科普知識。

活動期間,來自合肥市的部分企業負責人和職工代表進行了集體宣誓,承諾將樹牢安全發展意識,落實主體責任,保障安全生產。

此外,還進行了“我為安全代言、一起抖除隱患”、互動抽獎、有獎問答和文藝表演等群眾喜聞樂見的互動活動,受到了現場觀眾的積極響應,起到了提升全社會安全意識、增強全民防災減災救災能力的作用。

近年來,安徽省大力實施“安全生產攻堅行動”和“1+6+N”安全生產隱患集中排查治理專項行動,有力保障了全省安全生產形勢穩定,生產安全事故起數和死亡人數連續14年“雙下降”,為安徽全省經濟社會發展營造了穩定的安全生產環境。

在下午的咨詢日活動期間,“安全生產江淮行”活動正式啟動。另介紹,今天安徽各市、縣區共開展咨詢日宣傳140余場,超過40余萬群眾參加活動,各鄉鎮、社區安全生產咨詢日活動也同步開展。 

分享到:
(責編:金蕾欣、關飛)