徽商集團召開財務工作會議

2019年06月14日08:30  來源:人民網-安徽頻道
 

6月10日下午,徽商集團在集團四樓會議室召開財務工作會議,徽商集團黨委委員、總會計師潘友根出席會議並講話。各直屬(控股)公司財務負責人匯報了2018年以來銀行授信情況、1-5月份“兩金”清理工作進展、公司在成本壓降和去杠杆減負債方面的目標及舉措。徽商集團財務管理部還對下一步在資金管理和財務管理方面工作進行了安排布置。

潘友根在講話中回顧和總結了近年來徽商集團財務工作取得的進展,分析並指出了存在的有關問題和不足,並要求財務人員進一步加強交流互動,統一思想,積極做好下一步工作謀劃:一是推進財務信息化建設,各公司要積極參與建設,通過信息化加強財務管控﹔二是做好人才隊伍培養,要給年輕人提供平台和鍛煉機會,多形式開展業務研討、交流,提升財務隊伍素質﹔三是加強資金管理,確保資金安全,積極主動與外部金融機構、集團內部各單位之間的溝通交流﹔四是強化財務監管,兩級財務部門既要做好服務,又要做好監管,財務部要不定期組織開展業務督查,及時發現問題,總結推廣好的經驗做法﹔五是財務人員要發揮智慧,注重財務價值創造﹔六是加速僵尸企業清理﹔七是財務人員要結合單位、部門及自身工作,找差距,提建議,進一步提升集團財務管理水平。

徽商集團各直屬(控股)公司財務負責人及財務管理部全體人員參加了會議。(機場集團網站)

(責編:吳西露、李闊)