安徽一干部擬提拔期間被舉報,當地紀委監委這樣做!

2019年06月14日06:23  來源:人民網-安徽頻道
 

6月11日,黃山市紀委監委消息,近日,黃山市屯溪區委黨史和地方志研究室召開全體職工會議,區紀委監委調查組到會並宣讀了該區黨史辦副主任李明的信訪舉報調查結果,為李明澄清正名、消除影響。

“經過認真的調查核實和嚴格的綜合研判,最后得出調查結論,舉報人反映李明房產情況異常的問題不屬實......” 這一結論,讓曾因不實舉報而背負思想包袱的李明,輕鬆了。

2019年2月20日,屯溪區紀委監委收到反映該區黨史辦副主任李明的信訪舉報。年初,李明因工作能力出色被列入擬提拔人選,這封舉報信導致他被暫緩提拔。為盡快查清問題,屯溪區紀委監委迅速成立調查組,通過收集有關文件、調取第一手購房資料,同時找到相關當事人及李明本人進行談話核實等方式,對該信訪舉報件進行詳細核查。

經過認真調查核實和綜合分析研判,最后得出調查結論,舉報人反映的問題都不屬實或者與事實有出入,未發現李明在其中存在違紀違法行為。區紀委監委及時向組織部門回復了調查結果,李明也重新得到了提拔使用。

“雖然區紀委監委為我澄清了,但我還是有顧慮的,擔心單位裡的同志們會因為信訪舉報的事不再信服我,以后工作不好開展。” 為打消李明的顧慮,區紀委監委在區委黨史和地方志研究室全體職工會議上,宣讀了調查結果,為李明澄清正名、消除影響。

據悉,屯溪區紀委監委在處理信訪舉報件的過程中,凡查証不實的信訪舉報,及時向舉報人反饋情況,結案銷號﹔對誣告、錯告他人的予以嚴肅批評,最大限度地支持和保護黨員干部干事創業的積極性,努力營造風清氣正的發展環境。

來源:安徽網 作者:吳永泉

 

(責編:郭宇、關飛)