違規拉客還毆打民警 蚌埠五名“的哥”被拘留

2019年06月13日06:16  來源:中安在線
 
原標題:違規拉客毆打民警 蚌埠五名“的哥”被拘留

隨著暑運的到來,為全面淨化管內站車治安環境,切實維護廣大旅客群眾的出行安全和合法權益。蚌埠鐵路公安處結合管內實際,多措並舉,針對盜、搶、騙、倒賣車票、擾亂站車秩序、尋舋滋事等慣性治安問題開展集中整治,不斷強化打擊力度。期間共打擊清理治安擾序人員60余人,破獲各類治安案件40余件,其中,3人被依法刑事拘留、14人被依法行政拘留。全力確保端午小長假和暑運期間鐵路運輸及旅客出行安全。

6月5日,宿州東站派出所民警在候車室值勤時發現,李女士在未出示有效身份証件和車票便要強行進站乘車,被執勤民警攔下后,民警讓其到售票廳按規定辦理臨時身份証明並取票后再進站乘車,該女子以各種理由不聽民警勸阻,甚至強行闖入進站閘機口,阻礙其他旅客正常檢票乘車,並與車站工作人員大聲爭吵,造成大量旅客積壓圍觀,導致候車室秩序混亂,后民警將該女子帶至車站派出所進行處理,最終以“擾亂公共場所秩序”對李女士處以行政罰款二百元處罰。

6月3日,出租車司機閻某某、宋某某等五人在蚌埠火車站出站口違規接拉旅客,造成出站口人流擁擠,嚴重阻礙了旅客正常出站。蚌埠火車站派出所客運三大隊民警、協警在現場正常執法、維護出站口秩序過程中,閆某某、宋某某等人拒不配合民警執法,並對正常執勤協警進行推搡、毆打,蚌埠站派出所立即調集警力進行處置,將閻某某五人當場控制並強制傳喚至派出所進行進一步處理。目前閻某某以涉嫌妨礙執行公務被依法刑事拘留,宋某某等四人因涉嫌“擾亂公共場所秩序”被依法行政拘留。

期間蚌埠公安處乘警支隊調配優勢警力加大對開往北京、上海、南京、蘇州、杭州等地的重點列車值乘力量配置,強化列車治安防控及巡查力度,及時排除各類安全隱患,維護良好治安秩序。為保障旅客財物安全,組建“鐵鷹反扒小分隊”,深入重點列車、重點區域開展防范打擊,全力保場乘車旅客的財物安全。 (王浩 記者蘇藝)

(責編:魯先紅、李闊)