大搞權錢交易,安徽蕪湖一國企原董事長被開除黨籍

2019年06月13日06:52  來源:人民網-安徽頻道
 

據安徽紀檢監察網6月12日消息,日前,經安徽省監委、中共蕪湖市委批准,中共蕪湖市紀委、蕪湖市監委對蕪湖市宜居投資(集團)有限公司原董事長沈詩林嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,沈詩林違反政治紀律,多次與他人串供,偽造証據,對抗組織審查﹔違反組織紀律,組織函詢時不如實說明問題﹔違反國家法律法規規定,利用職務上的便利為他人謀取利益並收受財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。

沈詩林身為黨員領導干部和國有企業負責人,對黨不忠誠不老實,背離理想信念,目無黨紀國法,利欲熏心,大搞權錢交易,嚴重違反黨的紀律,涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大甚至黨的十九大后仍不收斂、不收手,情節特別嚴重,影響極其惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經中共蕪湖市紀委、蕪湖市監委會議研究,決定給予沈詩林開除黨籍處分,將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送司法機關依法處理。

今年3月11日,安徽紀檢監察網發布消息稱:蕪湖宜居投資(集團)有限公司原董事長沈詩林涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。

官方簡歷顯示,沈詩林,1975年9月出生,安徽繁昌人,曾在蕪湖市財政局工作了7年。聊時局(ID:shijuguanzhu)注意到,沈詩林被查之前已被免職。2018年6月27日,蕪湖市人民政府經研究決定:免去沈詩林同志的蕪湖宜居投資(集團)有限公司董事長職務。

聊時局(ID:shijuguanzhu)從蕪湖宜居投資(集團)有限公司官網了解到,該公司系蕪湖市人民政府注資設立的國有獨資企業,市政府直接領導。公司注冊本金80億元人民幣,從承擔全市保障性住房融資和市本級公租房項目建設、運營、管理任務的專業化公司起步,發展成業務范圍涵蓋項目開發、資產運營、股權投資、物業管理等領域的集團性公司。

沈詩林簡歷

沈詩林,男,1975年9月出生,安徽繁昌人,中共黨員,省委黨校研究生學歷,1994年7月加入中國共產黨。

1991年9月至1994年7月,安徽建工學校建筑經濟專業學生﹔

1994年8月至1997年3月,蕪湖市市政工程公司技術員﹔

1997年3月至2002年5月,蕪湖市財政局經建科、招標辦科員﹔

2002年5月至2003年4月,蕪湖市財政局政府採購科副科長兼市建投公司招標部副部長﹔

2003年4月至2004年2月,蕪湖市財政局經濟建設科副科長兼市建投公司計劃財務部副部長﹔

2004年2月至2004年10月,蕪湖市建投公司投資管理部部長﹔

2004年10月至2006年9月,蕪湖市建投公司益安項目建設有限公司副總經理﹔

2006年9月至2006年10月,蕪湖市建設委員會計劃財務科科長﹔

2006年10月至2008年11月,蕪湖市建設委員會計劃財務科科長、審計室主任﹔

2008年11月至2009年4月,蕪湖市城鄉建設委員會計劃財務科科長、審計室主任﹔

2009年4月至2010年11月,蕪湖市建設投資有限公司副總經理、黨組成員﹔

2010年11月至2015年4月,蕪湖宜居置業發展有限公司董事長,市建設投資有限公司副總經理、黨組成員﹔

2015年4月至2015年6月,蕪湖宜居置業發展有限公司董事長﹔

2015年6月至2018年6月,蕪湖宜居投資(集團)有限公司董事長。

來源:聊時局(ID:shijuguanzhu)

 

(責編:郭宇、關飛)