化工能源公司啟動安全專項整治行動

2019年06月12日11:16  來源:人民網-安徽頻道
 

  為深刻汲取響水“3·21”爆炸事故教訓,貫徹落實各級政府及馬鋼安全生產要求,6月10日下午,化工能源公司召開安全專項整治行動方案啟動會。集團公司副總經理唐琪明出席會議。

  化工能源公司是全省易燃易爆重點防護單位。此次開展的安全專項整治行動,以問題為導向,針對該公司自身存在的不足和現場風險隱患,計劃通過加強學習宣傳、完善管控體系、促進體系有效運行、開展安全風險辨識、全面排查和治理隱患、改進工作方法、營造良好安全管理環境等7項具體措施,開展共計23項專項行動具體工作,集中進行為期半年的專項整治,最大限度降低該公司安全風險,全面提升安全管控效果。

  就如何開展好本次安全專項整治行動,會議提出三點要求。一是要注重實效,集中精力,真抓實干,不走過場,把此次安全專項整治作為該公司下半年工作重點﹔二是要扎實推進,認真策劃,全力以赴推進既定的23項具體工作內容,做到安全“全覆蓋”,事故“零容忍”﹔三是要廣泛宣傳,積極普及,在各個分廠、部門內開展動員,促進員工安全行為習慣養成,形成“人人都是安全責任承擔者,人人都是安全環境營造者,人人都是安全發展受益者”的文化氛圍,促進安全管理邁上新的台階。

  會上,集團公司安管部有關負責人就如何夯實日常安全管理工作提出意見和建議。(馬鋼日報供稿 馮捷 杜眾)

(責編:吳西露、李闊)