丁毅赴姑山礦調研安全防汛工作

2019年06月12日11:15  來源:人民網-安徽頻道
 

6月11日上午,集團公司總經理、股份公司董事長丁毅,集團公司黨委常委陸克從一行前往姑山礦調研安全和防汛工作。礦業資源集團相關負責人陪同調研。

丁毅首先來到青山尾礦庫實地調研安全和防汛工作。聽取了姑山礦選礦廠負責人對尾礦庫現狀的講解和介紹,丁毅仔細詢問了青山尾礦庫的建設情況和今年防汛工作安排。青山尾礦庫擬堆積標高78米,總壩高67米,總庫存2090.4萬立方米,有效庫存為1463萬立方米,目前已入庫礦量約1448萬噸,屬於三等尾礦庫。為確保尾礦庫安全,姑山礦吸取巴西尾礦庫事故教訓,成立了青山尾礦庫安全度汛領導小組,並先后完成了青山尾礦庫安全生產年度計劃、防汛方案、專項應急預案等編制,規范尾礦庫安全生產管理,提高了災害應急能力。

實地調研后,丁毅一行來到姑山礦會議室進行座談。在聽取了姑山礦相關負責人安全生產匯報和發言后,丁毅對姑山礦的安全生產工作和防汛工作部署表示肯定。他指出,此次實地調研青山尾礦庫體現了公司對姑山礦以及青山尾礦庫安全工作的重視,希望姑山礦全體職工能夠提高政治站位,打造本質安全型、本質環保型企業。丁毅強調,雖然當下青山尾礦庫安全生產情況基本受控,但汛期將至,一定要打起十二分的精神,確保萬無一失。在座談中,丁毅指出,礦山系統要做好產業鏈延伸相關工作,做好流程再造和流程整合,以問題為導向,整合社會資源,實現礦業板塊的高質量發展。(馬鋼日報供稿 高瑩茹 張紅蓮)

(責編:吳西露、李闊)