中煤礦建集團舉辦“安康杯”職工安全生產知識競賽

2019年06月12日10:44  來源:人民網-安徽頻道
 

6月11日,中煤礦建集團“安康杯”職工安全知識競賽在宿州舉行。來自集團二級單位13支代表隊參加競賽。

在開賽儀式上,集團黨委委員、工會主席王振江指出:舉辦本次“安康杯”職工安全生產知識競賽,旨在進一步增強全員安全意識,突顯“防風險、除隱患、遏事故”安全月活動主題,筑牢群安防線,促進集團安全生產。參賽選手要充分認識這次競賽的目的意義,通過競賽互相學習,積極答題,提高自己,展現風採,賽出風格,賽出水平。

集團“安康杯”職工安全知識競賽,分個人必答、團隊必答、搶答和風險題四種類型,內容涉及安全生產法律法規、揚塵治理、安全管理、安全技術、特種設備、職業健康、風險管控及雙重預防體系等。比賽現場各參賽選手沉著應答、競爭激烈,經過多輪角逐,三十六工程處代表隊、機電安裝公司代表隊、市政公司代表隊、七十一工程公司代表隊、三十三工程處代表隊,城交建公司代表隊分獲前六名。

本次競賽的前兩名,三十六工程處代表隊和機電安裝公司代表隊將代表集團參加淮北市“安康杯”職工安全知識競賽。(中煤礦建集團網站)

(責編:吳西露、李闊)