為基層減負,安徽省委黨校專家這樣建言

李家林

2019年06月12日15:40  來源:人民網-安徽頻道
 

2019年為“基層減負年”,也是啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育之年。為響應中央號召,深化基層減負改革,服務主題教育,中共安徽省委黨校(安徽行政學院)充分發揮理論建設重要陣地的作用,積極開展調研並組織學員、專家研討“基層減負”,聚焦問題、總結經驗、提出思路和舉措。

“要以斗爭精神推動基層減負。”安徽省委黨校(安徽行政學院)副校(院)長、教授袁維海認為,守初心、擔使命、找差距、抓落實,是為人民謀幸福、為中華民族謀復興。一段時間以來,形式主義、官僚主義在基層反彈,是與當前主題教育的目標和任務格格不入的,必須堅決予以清除。為基層減負,要繼承和發揚斗爭精神,始終做到既敢於斗爭,又善於斗爭,還要勤於斗爭,鍥而不舍、馳而不息,從根子上拔除形式主義和官僚主義,真正實現為基層減負。

在“減”字上出實招:對文山會海、過度留痕說不

據安徽省委黨校(安徽行政學院)調研,形式主義、官僚主義突出表現在:文山會海反彈回潮、督查檢查考核過度留痕、基層調研走馬觀花、少數干部沒有擔當精神等問題。

目前,基層干部存在“五怕”情況:一怕不考慮地區差異和當地實際,事事都要在第一時間辦結﹔二怕有時候項目正在實施,上級領導一句 “指示”,便推倒重來﹔三怕能考核、能追責的單位太多,這個要求這樣做,那個要求那樣做,基層無所適從﹔四怕有時在沒有資金、人才、技術、裝備去處理一些問題,但事事一句“屬地管理”﹔五怕一方面要求基層學會“彈鋼琴”,另一方面又要“事事重要、件件問責”,還要“爭先進位、率先完成”。

如何真正把基層負擔減下來?科學文化教研部主任邵明認為,要明確減負內容。如中央印發《關於解決形式主義突出問題為基層減負的通知》對於減負給出了明確的量的要求,例如,“確保發給縣級以下的文件、召開的會議減少30%—50%”、“對縣鄉村和廠礦企業學校的督查檢查考核事項減少50%以上的目標要確保執行到位”,等等。這就需要各級黨委政府及其各類部門首先要明確減負的具體內容,即哪些文件、會議可以精簡?哪些考核事項可以精簡?以免文件、會議、考核指標精簡了,但是工作停頓了、滑坡了,這就違背了開展此項工作的本義。

經濟學部王子晨博士認為,基層負擔過重的背后是形式主義問題突出,文山會海、過度留痕、過頻考核都是形式主義的產物。比如本可通過一個電話或一個通知就能安排的事,卻以召開會議的方式加以強調﹔本來是紙質文件滿天飛,現在是公眾號、微信群滿屏閃。由形式主義引發的文山會海、過度留痕等歪風邪氣,嚴重擠佔基層干部干事創業的時間和精力,同時也嚴重阻礙基層改革發展的步伐,必須堅決糾正。要讓真抓實干、不務虛名成為一種風氣,要形成一種有效機制讓想干事能干事的基層干部有用武之地,真正讓基層干部卸掉包袱,務實擔當。

從根源上找問題:改變考核方式 加強正向激勵

為基層減負,既是回應基層的期盼,也是落實中央的要求。考核是必要的,但是也不能把基層的中心全部放在考核上。決策咨詢部劉利敏副教授認為,現在基層負擔過重的原因還有各種報表,現實中一些人善於搞形式主義和面子工程,善做表面文章,他們不在老百姓反映強烈的問題上下功夫,而在材料和樣板上下功夫,頗能迷惑一些人,甚至可能得到高分,他們不怕群眾不滿意,就怕領導不高興。過分注重看材料、聽匯報助長了基層做表面文章之風,加重了基層負擔。劉利敏建議,必須改變對基層的考核方式,考核要注重以結果為導向,看人民群眾的獲得感、幸福感、安全感怎麼樣?而不能僅僅滿足於材料和報表。要注重聽取服務對象意見,特別是要看人民滿意不滿意、高興不高興、答應不答應。這樣有助於基層更加務實,把有限的精力用在刀刃上。

科學社會主義教研部董博文博士認為,把基層負擔減下來,要注重減去“負情緒”。在實際工作中,基層干部任務重,壓力大,往往容易造成精神的焦慮和情緒上的低迷。對此,要堅持嚴管與厚愛相結合,注重激勵和關懷。要經常同基層干部談心談話,注意設身處地為他們著想,及時解決他們在工作和生活中面對的各種難題,體現組織的溫度。要注重改善基層干部待遇,注重選拔使用那些長期工作在基層,獲得群眾認可,工作實績突出的優秀干部,打破基層干部上升的“天花板”。對一些基層干部因敢抓敢管、敢闖敢試而出現的失誤和錯誤,上級應主動站出來說公道話,為擔當者擔當,為負責者負責,切實保護和激發廣大基層干部干事創業的熱情和積極性。

要做好“創新融合”:主要精力用到真干事、干實事上

為基層減負是一場力戒形式主義、官僚主義的攻堅戰,中央印發《關於解決形式主義突出問題為基層減負的通知》,為基層減負提供了遵循。但實施效果如何,還得看執行。

政治與法學教研部杜敏教授認為,積極發揮科技的力量,大力推行無紙化辦公,廣泛應用視頻、網絡會議。一些非必須或不涉密的會議、文件、匯報等要盡量減少,依托現代信息網絡系統,逐步推行上級與基層部門間實現網上辦公、視頻會議等無紙化管理和交流。減少會議及文件,降低行政成本,提高行政效率,從而減輕基層單位負擔。

公共管理教研部副主任姚先霞認為,在日常工作手段方面,應充分利用信息技術。為減少甚至杜絕材料的多頭和重復報送,切實減輕因人為因素對基層造成的不必要的負擔,上級機關可以採用技術手段加強機關內部的協調配合,對基層報送的材料和數據,在不影響保密的前提下,進行系統整合,從而達到資源共享。

哲學教研部江增輝博士認為,不能憑借簡單的數據減少來量化基層負擔的減輕,而應跳出文山會海、“痕跡管理”、檢查考核這些狹隘的框框,在部門間信息資源的共享上,在信息化手段的利用上,在各項條塊工作的整合上,加強調查研究,以此形成基層綜合減負的大格局,避免各自為政在基層減負上單打獨斗。

社會與生態文明部殷明博士認為,可以擴大購買社會服務范圍,改善基層負擔重背后的職責和資源之間不匹配問題,真正減輕基層負擔。在加強基層公共服務權限和職責的同時,充分發揮市場和社會的力量,優化財政資源配置效率,形成共建共享共治的社會治理新格局,切實減輕基層工作負擔。

(責編:黃艷、金蕾欣)