安徽省國資委舉辦省屬企業法務人員專題培訓班

2019年06月10日09:28  來源:人民網-安徽頻道
 

為切實提高安徽省屬企業依法治企的履職能力、合規經營的管理能力、防范風險的專業能力,5月20-25日,省國資委在廈門大學舉辦省屬企業法務人員專題培訓班,各省屬企業60余名法務人員參加培訓。

此次培訓班緊密聯系當前國資國企改革發展重點領域和關鍵環節,緊密結合省屬企業依法治企、合規管理、風險防控等法務實踐和具體問題,統籌安排了“國有資產管理體制與國有企業改革新動向”“當前宏觀經濟形勢與金融熱點解讀”“公司訴訟糾紛實務及相關技巧”“企業合規管理及風控”“股權投資與並購重組實務”“建設工程管理領域相關制度與法律研究”“勞動合同法實施中的疑難問題研究——以近年來典型案例分析為中心”“合同法相關法律問題分析”八個專題講座。培訓結束后,參訓人員普遍認為,此次培訓達到了預期效果,收獲了最新法務理論,交流了實踐經驗,打下了深化依法治企工作的良好基礎。(安徽省國資委網站)

(責編:吳西露、李闊)