徇私枉法!受賄!安徽一拘留所原所長獲刑!

2019年06月10日08:01  來源:人民網-安徽頻道
 

聊時局(ID:shijuguanzhu)獲悉,近日,霍山縣公安局拘留所原所長張玉心因犯徇私枉法罪、受賄罪,二罪並罰,一審被判處有期徒刑五年零六個月,並處罰金十萬元。


圖片來自霍山縣法院

法院經審理認定:2015年至2018年,被告人張玉心在擔任霍山縣公安局黑石渡派出所所長期間,明知葉宗勝等人在該所轄區內開設賭場而不依法查處,故意包庇、放縱,致使葉宗勝等多名參與開設賭場犯罪的人員長期不受刑事追訴。2014年至2018年,被告人張玉心還利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物共計價值人民幣110388元。

法院經審理認為:張玉心身為司法工作人員,收受賄賂,徇私枉法、徇情枉法,對明知是有罪的人而故意包庇不使他受追訴,情節嚴重,其行為已分別構成徇私枉法罪、受賄罪,依法按處刑較重的徇私枉法罪處罰。張玉心身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額較大,其行為構成受賄罪。根據被告人的犯罪事實、性質、情節和對社會的危害程度,以徇私枉法罪判處其有期徒刑五年,以受賄罪判處其有期徒刑一年,並處罰金十萬元,決定執行有期徒刑五年零六個月,並處罰金十萬元。

聊時局(ID:shijuguanzhu)注意到,今年3月6日,安徽紀檢監察網發布消息,霍山縣公安局拘留所所長張玉心涉嫌嚴重違紀違法,接受紀律審查和監察調查。4月15日,霍山縣人民檢察院依法以涉嫌受賄罪、徇私枉法罪對霍山縣公安局拘留所原所長張玉心(副科級)作出逮捕決定。

張玉心在任霍山縣公安局黑石渡派出所所長期間,曾因違規操辦“升學宴”問題被通報。據安徽紀檢監察網2018年5月18日消息,經查,2017年8月,霍山縣公安局黑石渡派出所所長張玉心在酒店為其子操辦升學喜宴,除收受親朋好友、同學鄰居等禮金外,還收受其管理和服務對象禮金共8900元。2018年3月,張玉心受到黨內警告處分,違紀款予以收繳。

據霍山縣人民政府2018年11月5日發布的職務任免通知顯示,免去張玉心擔任的縣公安局黑石渡派出所所長職務,任命張玉心任縣公安局拘留所所長。

來源:聊時局(ID:shijuguanzhu)

(責編:郭宇、關飛)