宣城一學生被老師打傷 公安通報已成功調解

2019年06月09日09:51  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥6月8日電(李家林)事發10余日,宣城市公安局經濟技術開發區分局日前發布《關於宣城華星外國語學校一學生被打事件的情況通報》,通報稱,近日有網友稱宣城華星外國語學校一名學生在校期間被老師毆打,2019年5月19日,華星外國語學校高二學生李某(男,17歲)在家人陪同下來到宣城市公安局飛彩派出所報警稱:李某於2019年5月17日在華星外國語學校被老師洪某(男,38歲)毆打。

接到報警后,飛彩派出所高度重視,立即通知涉事老師洪某來到飛彩派出所接受調查。經查,2019年5月16日晚,學校宿管在查房時發現李某違規使用手機,且拒絕上交,5月17日7時許,洪某通知李某去辦公室了解情況,李某承認違規使用手機但仍拒絕上交老師,遂洪某用拳頭毆打李某眼睛及頭部,造成李某眼部受傷。

在校方和公安機關的共同介入下,洪某陳述了自己毆打李某的行為的違法事實,表示願意承擔法律責任,李某也認識到自己違規使用手機的錯誤行為,對洪某的行為,校方表示將嚴肅處理。2019年5月19日,李某及其家長與洪某達成和解,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第九條之規定,李某及其家長、洪某及學校校長共同簽暑了調解協議書。

(責編:郭宇、關飛)