徽商集團舉辦第12期“青年徽商說”思想秀活動

2019年06月06日11:22  來源:人民網-安徽頻道
 

5月30日下午,徽商集團在徽商農家福三樓會議室舉辦主題為“青春心向黨 建功新時代”的第12期“青年徽商說”思想秀活動。徽商集團領導對本次活動高度重視,會前,黨委書記、董事長、總經理潘友華對此項活動作了專門要求。徽商集團黨委副書記陳瓊,省國資委有關處室負責人出席活動並講話。徽商集團團委委員、各直屬團組織負責人、2018年度獲省國資委團工委表彰的青年代表及入選《當代徽商》報紀念五四運動100 周年特刊的團員青年代表共計80余人參加了活動。為創新宣傳方式,活動還在集團微信群進行了圖文同步直播。

活動一開始,與會青年們共同重溫了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上講話精彩片段,再次感受習近平總書記對青年朋友們深切的關懷和期望。

緊接著,現場又進行紀念五四運動100周年《青春之我》徽商青年畫冊發布儀式。主創編輯余海、藺文君、阮浩承及劉霓分別講述了畫冊制作過程中體會和收獲。

活動第三個環節,“省屬企業2018年度優秀共青團員”胡遠遠、“省屬企業2018年度最美青工”熊賢軍、童瑞雪及張明明結合工作實際分享了各自事跡和體會;各公司及總部青年代表結合工作實際對所在企業及集團提出了建議和期盼,並呼吁徽商集團廣大青年共同為集團發展奮發有為。

陳瓊副書記對青年代表們會上提出的建議給予了初步反饋並指出,徽商青年是一群有思想、有活力、有見地、有抱負的年輕人。她對徽商集團青年提出三點希望:一要永久奮斗,堅持正確的方向,把小我融入到企業發展的大我之中﹔二要練就過硬本領,堅持向書本學、在實踐中學、向身邊人學﹔三要形成一股韌勁,多嘗試、多實踐,經一事、多一識,克服畏難情緒,擺脫舒適區,保持艱苦奮斗的品質。

(責編:吳西露、李闊)