合肥軌道3號線電客車首次“試跑”圓滿完成

2019年06月06日06:34  來源:合肥晚報
 

6月5日,記者從合肥軌道公司獲悉,3號線電客車首次正線熱滑“試跑”圓滿完成,其間順利經過了高架段站點,為3號線年底實現開通試運營總體目標奠定堅實的基礎。

熱滑試驗是指軌道交通線路在通電情況下,依靠試驗電客車自行運行,對軌道交通車輛、供電、接觸網、軌道等系統間匹配運行情況進行全面檢測的一種試驗方式,主要目的是驗証各項施工建設和系統設備是否滿足設計規范要求以及電客車帶電上線能否正常運行。

此次3號線電客車的首次熱滑試驗由磨店車輛段運用庫出發,途經職教城站、職教城東站、相城站等三站三區間,分別在低、中、高三種速度下進行了電客車熱滑試驗。尤為引人矚目的是,合肥軌道列車在職教城站高架段成功進行了試跑。

本次試驗過程中,電客車最高速度達到80km/h,符合設計最高時速,輪軌關系和弓網關系正常,供電設備運行良好,各項設備的運行指標完全達到設計要求。

(記者 吳奇)

(責編:關飛、郭宇)