安徽一原常務副縣長獲刑十二年半

2019年06月04日11:16  來源:人民網-安徽頻道
 

6月3日,涇縣人民法院對被告人向晟、孫榮華受賄一案作出一審判決,被告人向晟犯受賄罪,被判處有期徒刑十二年六個月,並處罰金人民幣一百萬元﹔被告人孫榮華犯受賄罪,被判處有期徒刑四年六個月,並處罰金人民幣二十五萬元。

2009年至2018年,被告人向晟在擔任郎溪縣梅渚鎮鎮長、黨委書記、郎溪經濟開發區管委會主任、郎溪縣委常委、郎溪縣委政法委書記、常務副縣長、郎溪縣城市建設管理指揮部指揮長等職務期間,利用職務便利,單獨或共同收受、索取他人財物498.15萬元(其中索賄169萬元)。被告人孫榮華利用向晟擔任郎溪經濟開發區管委會主任的職務便利,與向晟共同索取他人財物65萬元。

法院審理后認為,被告人向晟身為國家工作人員,利用職務上的便利,單獨或共同收受、索取他人財物498.15萬元,為他人謀取利益,數額特別巨大。被告人孫榮華利用向晟的職務便利,與向晟索取他人財物65萬元,為他人謀取利益,數額巨大。二被告人的行為均已構成受賄罪。被告人向晟與孫榮華、張某某索取他人財物是共同犯罪,在共同犯罪中地位作用相當,無主從犯之分。被告人向晟索賄169萬元、被告人孫榮華索賄65萬元,依法應當從重處罰。被告人向晟、孫榮華案發后退出部分贓款,酌情從輕處罰。遂依法判決如上。

聊時局(ID:shijuguanzhu)梳理發現,2018年8月1日,安徽紀檢監察網發布消息,郎溪縣委常委、政府常務副縣長向晟涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

2018年12月3日,涇縣人民檢察院依法作出決定,以涉嫌受賄罪對郎溪縣原縣委常委、縣政府常務副縣長向晟予以逮捕。

來源:聊時局(ID:shijuguanzhu)﹔資料來源:涇縣人民法院、安徽紀檢監察網、涇縣人民檢察院

(責編:郭宇、關飛)