安徽計劃招聘中小學新任教師15444名 6月10日開始報名

2019年06月04日09:37  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥6月4日電(汪瑞華)2019年度安徽省中小學新任教師公開招聘工作即將啟動,計劃招聘中小學新任教師15444名。

根據安排,今年報名採用網絡報名的方式進行,考生可直接登錄安徽省中小學教師招聘考試網(http://jszp.ahzsks.cn,以下簡稱‘教師考試網’)進行報名,報名時間為6月10日8:00至6月15日18:00。

考試方面,具體分統一筆試和專業測試兩項。其中,筆試時間為2019年7月6日上午 9:00—11:30 《學科專業知識》,下午14:00—16:00 《教育綜合知識》。7月23日報考人員可登錄“教師考試網”查詢個人統考筆試成績。

專業測試採取上課、說課等方式進行,主要考察應聘人員的教育教學水平和綜合素質能力、儀表舉止等。設定專業測試最低分數線為60分,達不到最低分數線的,取消進入下一環節資格。

值得關注的是,今年將從全省中小學新任教師招聘計劃中統籌安排323名招聘計劃,用於定向招聘經安徽省統一組織、服務期滿、考核稱職(合格)的“選聘高校畢業生到村任職工作”、“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”、“三支一扶”計劃、“大學生志願服務西部計劃”人員,以及中央和外省組織選拔、服務期滿、考核稱職(合格)的“服務基層項目”安徽籍人員。

(責編:郭宇、關飛)