最新消息!合肥野生動物園有望搬 疑似選址曝光

2019年06月03日06:42  來源:中安在線
 

合肥野生動物園有望搬遷

疑似選址曝光!

一、合肥野生動物園可能要搬

合肥市野生動物園1995年開工建設,1997年對外開放,2003年完成二期建設,2004年原逍遙津動物園(全國排名第10位)整體遷入,展出的動物有100多種2000余頭(隻),全國排名第29位(共35家)。

據了解,目前合肥野生動物園問題很多:合肥野生動物園內設施陳舊,簡陋,游客體驗性與觀賞性不足﹔動物種類與數量有限,對區域人口吸引力不足﹔現狀配套停車等設施嚴重不足,對周邊交通影響巨大﹔周邊城市開發較大,與城市存在一定空氣、噪聲、疾病的交叉污染等問題。

現狀動物園已難滿足城市及自身發展要求,亟需另行選址。

二、新址有望落戶肥東

據幸福肥東微信號報道,合肥野生動物園新址有望落戶肥東!

2019年4月,合肥市林業和園林局、合肥市自然資源和規劃局等相關部門,展開野生動物園選址工作,並對長臨河白馬山、店埠泉山、肥西縣紫蓬山等地進行實地調研。

5月,肥東縣委、縣政府決定將店埠鎮泉山作為推選方案,由縣自然資源和規劃局組織實地踏勘和選址研究工作分析重點,分析泉山方案優勢。

 

(責編:郭宇、關飛)