破冰行動導演道歉事件始末 破冰行動主要人物結局介紹

2019年06月03日08:09  來源:東方網
 
原標題:破冰行動導演道歉事件始末 破冰行動主要人物結局介紹網友都怒了

  近日,受到網絡熱議的緝毒題材劇《破冰行動》在5月30日晚迎來大結局。但隨著黑警、臥底身份都一目了然,燒腦刺激情節越來越少,部分網友開始吐槽“主角人設崩塌”“男主感情戲多余”,豆瓣評分也持續下跌至8.0。在大結局播出前,該劇導演傅東育在微博發布長文《喧囂之后的告別》,回憶拍攝經歷的同時,也在文中回應質疑。

破冰行動導演道歉事件始末 破冰行動主要人物結局介紹網友都怒了

  破冰行動大結局導演道歉

  對李飛進入塔寨之后的抉擇、林宗輝名單傳輸的方式等“邏輯bug”做出了解釋。承認思考得再不夠縝密,“我應該可以在拍攝及后期中,將這些疑慮全部化解,而我沒有做到,對不起。

  目前為止,《破冰行動》最大的一個槽點存在於第45、46集中,關於馬雯的負傷和林宗輝採用名單傳輸的方式。導演在微博也對這兩集的不和邏輯做出了解釋,總結出了五點理由,但是導演最后也對劇中存在的一些不合理的地方表示反思和道歉。

  導演傅東育表示, 《破冰行動》不僅是一個強情節、強動作、熱鬧的商業作品,他更想表現人物的情感和命運的無常,而今天的成像符合他對於整個作品的預設,“當然,如何將情節與情感,水乳交融,這是類型片的終極命題。在技巧上,在能力上我也許做得還不夠好,但我在努力嘗試。”

  傅東育對於邏輯上的bug致歉,並表示如果思考得再縝密些,也許會規避大家的誤解,“我應該可以在拍攝及后期中,將這些疑慮全部化解,而我沒有做到,對不起。”

  《破冰行動》大結局主演人物命運盤點

  李飛

  李飛雖然是《破冰行動》中的男主角,但是他並沒有像其他國產劇的主角那樣成為人生贏家,反而是一無所有,甚至有點可憐。成功完成了“破冰行動”,但是他也付出了慘重的代價,唯一的親人,親生父親趙嘉良在最后行動中犧牲。趙嘉良的犧牲也成了最后大結局一個催淚點。當然,對於最后趙嘉良的死這個結局其實也是個槽點,其實最后完全可以給趙嘉良一個比較完美的結局,而不是這麼虐的一個結局。

  馬雲波

  在《破冰行動》中給觀眾留下最大懸念的就是馬雲波了。雖然被林耀東拉下水了,但是在妻子於慧自盡之后,馬雲波選擇了站在正義的一方。最后馬雲波親自拷走了林耀東,並把所有的錄音証據都交給了李維民,最后由蔡永強逮捕了馬雲波。

  林宗輝

  輝叔這個角色在劇中還是很受觀眾喜歡的,也是圈粉無數,林宗輝為破冰行動提供了關鍵的証據, 但是在林耀東得知了林宗輝的所作所為之后親手開槍打死了林宗輝,輝叔的結局也還是有點慘的。

  目前《破冰行動》已經完美收官,雖然該劇的確存在一些不足的地方,但是整體來說瑕不掩瑜,仍然不能否認該劇在國產劇中算是一部良心之作。破冰行動”雖然給大家說了再見,但是“破冰精神”永不說再見!

(責編:馬玲玲、關飛)