合肥:“保衛藍天 守護自然”迎接世界環境日【組圖】

2019年06月03日06:37  來源:中安在線
 

  手工粘土江豚很是吸引人

  為了保護人類賴以生存的環境,每年的6月5日為世界環境日。在今年的環境日即將到來之際,響應生態環境部“空氣污染”主題,合肥市生態環境局、阿拉善SEE安徽項目中心、綠滿江淮,在合肥杏花公園聯合舉辦“保衛藍天,守護自然”六五世界環境日暨自然嘉年華活動,共有20余家來自全省各地的環保機構、高校社團及環保企業,紛紛拿出獨具特色環保游戲供市民免費參與,讓環保的理念與知識通過喜聞樂見的游戲方式傳遞到市民心中。

  本屆自然嘉年華上,有關江豚保護的內容也格外引人注意,銅陵、安慶、乃至湖北武漢都有環保機構前來助陣,長江江豚保護也是阿拉善SEE安徽項目中心的主要工作之一。

  科考顯示,安徽江段棲息著長江干流最為密集的江豚種群,銅陵安慶都有分布,並且有著專屬的江豚保護區。“和豚小花一起留住江豚的微笑”,從銅陵趕來的伊梅錦江豚保護工作室,萌萌的布偶豚小花十分受歡迎,孩子們爭先恐后抱著它們合影。

  合肥本土江豚保護機構帶來的粘土江豚制作,江豚木版水印以及安徽大學江豚小組的彩筆繪江豚等活動也大受歡迎,攤位前自始至終圍滿著人。

  為直接保護棲息在長江裡的長江江豚,從武漢趕來的長江生態保護基金會帶來了“小小慈善家”游戲,該游戲與支付寶合作,隻要打開手機支付寶,在首頁搜索欄中輸入“協助巡護,保護江豚”,就能進入專屬的捐款頁面。據測算,通過這個平台隻要捐助1元錢,就能幫助長江上的江豚巡護員,巡護50米的江段。想要幫助江豚卻又難以分身前往長江一線的環保達人們,趕快通過這個游戲參與江豚保護吧。(記者 劉玉才)

(責編:郭宇、關飛)