合肥這裡新添一所大學 位置曝光(圖)

2019年06月02日17:02  來源:人民網-安徽頻道
 

一期工程全部竣工

5月30日上午,記者從巢湖市黃麓鎮了解到,位於黃麓鎮的合肥師范學院濱湖校區一期主體工程日前已經全部竣工,內部裝修及安裝均已接近尾聲。今年秋季開學將全部交付使用,今年計劃招收大學新生4000人。

合肥師范學院濱湖校區一期工程施工現場看到,6棟學生公寓、食堂、劉銘傳教學樓、公共實驗教學樓、后勤綜合樓等10棟主體工程已經全部完成,建筑整體以灰白為主基調,風格為民國風。

在施工現場,施工人員正在進行內部道路、綠化等輔助設施的建設。

合肥師范學院濱湖校區

合肥師范學院前身是安徽教育學院,創建於1955年,2007年改建為省屬全日制普通本科院校。

新建的濱湖校區是合肥師范學院分校,總用地面積約800畝,總建筑面積約50萬平方米,總投資19.96億元,一次規劃,兩期建設,分批投入使用。校區建成后,可達1.4萬人的辦學規模。

合肥師范學院濱湖校區首期建筑面積約16萬平方米,於2016年10月開工建設。目前,一期的學生宿舍、食堂等10棟單體全部結束,內部裝修也接近尾聲,今年新學期就能正式招生啟用。

一期的生活設施現在已經具備了使用功能,教學設施的基建部分已經完成,桌椅、教學用的投影、實驗設備在7月31日前必須安裝完畢,9月份交付使用,按照計劃,9月份將有4000名學生入駐。

合肥師范學院濱湖校區二期工程有五棟學生宿舍、六棟教學樓,一棟食堂和一棟圖書館。建筑面積約18萬平方米,另有10多萬平米的實訓基地也正在籌劃中。目前二期已完成規劃設計的招標工作。(來源:巢湖發布 江淮晨報)

(責編:劉穎、李闊)