向原安徽省環保廳副廳長行賄,這起行賄案宣判!

2019年06月01日20:02  來源:人民網-安徽頻道
 

5月24日下午,蕪湖市鏡湖區人民法院公開開庭審理被告人林玉群行賄一案。該案由鏡湖區法院院長張先道擔任審判長,與兩名審判員組成合議庭進行審理,鏡湖區人民檢察院檢察長張寧與一名檢察員出庭支持公訴。合議庭對案件評議后進行了當庭宣判,依法判處被告人林玉群有期徒刑一年零六個月,宣告緩刑二年。

法院經審理查明:被告人林玉群為了其經營的安徽漢凌達環保科技有限公司在承接業務、項目驗收等工作中獲得幫助,2011年向時任安徽省環境科學研究院副院長的巫建光贈送15%的公司股份,計人民幣225000元。2011年7月至2012年12月,被告人林玉群以支付房租的方式向原安徽省環保廳副廳長殷福才行賄人民幣146106元。租賃該兩套房屋后,為變相給殷福才好處,被告人林玉群委托裝修公司對此兩套房屋進行裝修,共支付裝修費人民幣40217元。2011年7、8月份,被告人林玉群以殷福才女兒出國留學為由送給殷福才人民幣20000元﹔2015年7、8月份,被告人林玉群以殷福才女兒出國讀研為由送給殷福才人民幣10000元。

法院審理認為:被告人林玉群為謀取不正當利益,給予國家工作人員巫建光、殷福才財物共計人民幣441323元,犯罪事實清楚,証據確實充分,應當以行賄罪追究其刑事責任。被告人林玉群在被追訴前主動交待行賄行為,且到案后能如實供述自己的犯罪事實,自願認罪悔罪,並退繳全部贓款,具有法定、酌定從輕處罰情節,依法可對其從輕處罰。同時,鑒於被告人林玉群認罪態度好,有悔罪表現,沒有再犯罪的危險,宣告緩刑對所居住社區沒有重大不良影響,遂依法當庭作出上述判決。

鏡湖區法院近年來案件量持續大幅增長,截至5月23日,收案已突破10000件,比2017年首次突破萬件提前了約半年時間。為解決日益嚴峻的案多人少矛盾,該院堅持入額必辦案原則,院領導帶頭辦案,截至5月24日,院庭長辦案6059件,佔全院案件57%。

來源:安徽法院網 作者:張貝

(責編:蘇恆、關飛)