淮北礦業集團順利通過質量管理體系監督審核

2019年05月30日09:27  來源:人民網-安徽頻道
 

近日,中國安全生產科學研究院認証中心專家組一行來到淮北礦業集團,對質量管理體系進行現場監督審核並召開會議。淮北礦業總經理葛春貴,機關相關部門負責人參加會議。

專家組依據GB/T19001-2016審核標准及企業適用QMS的法律、法規及其它要求,淮北礦業集團新版質量管理體系文件等,採取當面訪談、抽樣調查和現場觀察等方法,抽審了技術中心、生產管理部、運銷分公司、辦公室、運營管控部、工科檢測檢驗公司等單位和部門,對其質量管理體系運行情況進行了認真審核,作出客觀公正評價,並提出了意見和建議。專家組一致認為,淮北礦業集團質量管理體系運行情況良好,同意通過現場審核,並向認証中心推薦保持認証有效。

葛春貴對專家組深入現場辛勤工作表示衷心感謝。他指出,本次審核是淮北礦業集團換版后的第二次監督審核,通過審核推動了企業貫標認証工作深入開展,加深了對新版標准的理解,明確了體系改進方向,對繼續推進淮北礦業集團貫標認証工作,必將起到極大的促進作用。

會議強調,質量管理體系貫標認証工作是淮北礦業集團跨越發展的一項長期工作,也是企業實施“質量興企”戰略、邁向“質量時代”的重要舉措。各部門、各單位要充分認識貫標認証工作的重要性,認真貫徹“提供多品種、多規格、高品質的產品和優良的服務,滿足用戶要求是我們永恆追求”的質量方針,加強組織領導,抓好體系運行與實際工作的有機結合。對於專家們在審核中指出的問題,各部門要舉一反三,認真整改。要運用管理的系統方法提高過程控制的有效性,持續改進體系運行中的薄弱環節,不斷提高體系運行質量,特別是對煤炭產品實物質量的控制力,確保向用戶提供滿意的產品和優質服務。(淮北礦業集團網站)

(責編:吳西露、李闊)