兒童進景點到底能否免票?江浙滬皖四地聯手啟動消費調查

2019年05月30日06:05  來源:中安在線
 
原標題:兒童進景點到底能否免票?江浙滬皖四地聯手啟動消費調查

2019年5月21日,長三角消保委聯盟召開第一次會議,會議商定聯合開展滬蘇浙皖主要景點兒童免票規則消費調查。

隨著《長三角地區共同開展“滿意消費長三角”行動方案》的簽署,消費者對攜手打響“滿意消費長三角”品牌,推動長三角區域一體化發展有了更多期許。統計數據顯示,今年一季度長江三角洲城市群GDP總量5.13萬億元,佔全國GDP總量的24%。其中,旅游行業增長迅猛,長三角地區已經成為國內外消費者的重要旅游目的地之一。消費者反映,長三角四地景點兒童免票規則的差異度比較大,並且和國外主要景點的規則也不盡相同。消費者希望隨著長三角一體化的深入,兒童免票規則能夠更統一、更合理、更貼合未成年人的成長規律。

為回應消費者關切,本次調查將通過數據採集、現場調查、企業溝通、專家評議等方式,收集第一手資料,傾聽消費者呼聲,匯聚國際國內經驗,並提出合理化建議,促進長三角消費政策一體化建設和旅游產業高質量發展。(洪敬譜 記者 蘇藝)

(責編:魯先紅、李闊)