安徽省市場監管局曝光5批次不合格食品

2019年05月30日06:04  來源:中安在線
 
原標題:安徽省市場監管局曝光5批次不合格食品

5月29日,省市場監督管理局發布通告,曝光5批次不合格食品。本次共組織抽檢肉制品,食用農產品,食用油、油脂及其制品,保健食品,嬰幼兒配方食品,食糖等6類食品255批次樣品,根據食品安全國家標准檢驗和判定,其中抽樣檢驗項目合格樣品250批次、不合格樣品5批次,不合格食品涉及超范圍食品添加劑、禁用獸藥、質量指標、其他污染物、功效成分等指標。

被曝光的企業和產品分別是:亳州金色華聯超市有限責任公司萬達便利店經銷的徐州開囗香食品有限公司生產的盆頂鬆雞爪,山梨酸及其鉀鹽(以山梨酸計)不符合食品安全國家標准規定﹔安徽永輝超市有限公司鳳台西城河公園分公司經銷的黑魚(淡水魚),孔雀石綠不符合食品安全國家標准規定﹔銅陵大潤發商業有限公司經銷的銅陵大通小磨麻油有限公司生產的白鰭豚牌小磨麻油,酸值不符合食品安全國家標准規定﹔亳州金色華聯超市有限責任公司生活廣場店經銷的亳州市銅關粉皮有限公司生產的小磨香油,苯並[a]芘不符合食品安全國家標准規定﹔肥東向東大藥房有限責任公司經銷的南昌市草珊瑚生物技術有限公司生產的採森牌多種維生素片,維生素A不符合食品安全國家標准規定。(記者 桂運安)

(責編:魯先紅、李闊)