今年合肥中考報名74576人 將設6個考區2491個考場

2019年05月30日07:00  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥5月30日電(汪瑞華)5月30日,人民網安徽頻道記者從合肥市教育考試院獲悉,今年合肥市中考報名人數為74576人,較上年增加6109人,增幅為8.9%,創近年來新高。

考點安排上,合肥市區的考點將按照分區管理,相對就近的原則進行編排。今年首次啟用了合肥十中新校區作為中考考點。市區將設置26個考點,1148個考場。全市共設6個考區,54個考點,2491個考場。

合肥市教育考試院提醒廣大考生和家長,具體考場安排將於6月5日左右通過合肥中考中招網發布,屆時可通過准考號、姓名、身份証號登錄,進行查詢。預計准考証將在考前一周左右發放到各初中學校。

據介紹,初中學業水平考試改革將從2017年秋季入學的七年級學生開始全面推行。今年八年級學生將參加生物實驗操作考試、生物地理學科筆試、信息技術上機考試。在目前的過渡期內,以上3項考試均不作為高中階段學校招生錄取的計分科目。

另悉,今年合肥市八年級學業水平考試市區共有考生36898人,全市共有考生79487人。目前生物實驗操作考試已全部結束。生物地理筆試將在6月17日下午進行。信息技術考試採用上機考試的模式。

(責編:魯先紅、李闊)