香港安徽鄉友參訪團一行到海螺集團參觀

2019年05月29日08:54  來源:人民網-安徽頻道
 

  5月25日,香港安徽鄉友參訪團一行40余人到海螺集團參觀,蕪湖市委常委、組織部長、統戰部長楊志斌,副市長賀東等陪同。海螺集團黨委副書記齊生立、總經濟師丁鋒、總經理助理方原、黨委統戰部部長汪純健及有關單位負責人熱情接待了參訪團一行。

  參訪團一行首先參觀了海螺集團展廳,了解集團發展歷程、產業布局、技術創新和經營業績等方面的情況。齊生立副書記重點向參訪團一行介紹了集團堅持創新驅動,加快轉型升級,參與“一帶一路”建設,大力推進高質量發展的有關情況。

參訪團一行對海螺集團改革發展取得的輝煌成就和出色的經營業績表示肯定,稱贊海螺是傳統行業企業實現高質量發展的典范,是整個安徽的驕傲。

隨后,參訪團一行參觀了白馬山水泥廠水泥窯煙氣二氧化碳捕集純化環保示范項目,觀看了項目介紹視頻,聽取了項目產能規模、工藝原理和市場應用等方面情況的介紹。

參訪團一行表示,海螺集團的二氧化碳捕集純化示范項目,實現了變廢為寶,具有顯著的社會效益,體現了海螺作為大企業的強烈社會責任感。

據悉,香港安徽鄉友參訪團團員均為香港工商界、金融界、科技教育界等領域的杰出鄉友和新生代的代表人物,此次組團來皖開展一系列參觀考察、懇談交流活動,旨在促進皖港之間進一步擴大各領域合作。(海螺集團網站)

(責編:吳西露、李闊)