國家工信部節能司司長高雲虎一行到白馬山水泥廠參觀調研

2019年05月29日08:53  來源:人民網-安徽頻道
 

  5月23日上午,國家工信部節能司司長高雲虎、安徽省經信廳節能處處長劉成全等一行6人到白馬山水泥廠參觀調研,海螺集團黨委委員、副總經理汪鵬飛,海螺集團安全環保部部長、海螺水泥股份紀委書記陳永波,海螺水泥股份總經理助理吳鐵軍及白馬山水泥廠有關人員接待了高司長一行。

  高司長一行首先參觀了二氧化碳捕集純化示范項目,詳細了解CCS項目運作原理、運行狀況,以及二氧化碳的銷量情況、市場規模、發展前景以及節能減排社會意義等方面的內容。

髙司長一行參觀工廠CCS項目

  參觀結束后,雙方在工廠辦公樓三樓會議室召開座談會,汪鵬飛首先向高司長一行介紹了海螺集團的產業結構、發展現狀與未來規劃。他指出,集團大力實施技術改造,積極開展技術研發,加快發展清潔能源項目,企業競爭優勢實現新提升。在綠色發展方面,集團不斷加強環保管理工作,加大環保技改投入,為水泥行業碳減排工作提供新技術途徑,得到社會各界的稱贊。

座談會現場

  髙司長作了總結講話。他對海螺集團近幾年在創新發展、綠色發展、節能減排方面所作的貢獻給予了充分肯定,對海螺集團首條二氧化碳捕集純化項目給予高度評價,他說,海螺集團在創新發展、綠色發展方面走在了行業前列,帶動了整個水泥行業的提升,在智能化改造方面取得了較大成果。他希望海螺集團繼續推進綠色發展、智能化發展,探索二氧化碳應用新途徑,加大基礎研究投入,持續推進創新發展。(海螺集團網站)

(責編:吳西露、李闊)