馬鋼勞模事跡報告會催人奮進

2019年05月29日08:51  來源:人民網-安徽頻道
 

  “不論在哪個崗位,都要鍥而不舍、刻苦鑽研”“不斷推出新技術、新產品,隻為拿到能在市場競爭中佔領制高點的‘王牌’”……5月24日、27日,由馬鋼集團公司工會、團委、文聯聯合舉辦的“弘揚勞模精神、爭做發展先鋒”勞模事跡報告會,先后在冷軋總廠和飛馬智科舉行。

  此次報告會旨在進一步弘揚勞模精神、工匠精神,激勵和引導公司廣大職工敬業愛崗、銳意進取、扎實工作、勇於創造,為實現馬鋼高質量發展再創新業績。集團公司工會精心組織,周密籌劃,選取了來自不同戰線、不同單位、不同崗位的八位勞模代表陳瑛、劉學華、朱剛、王金坤、李善生、陳立君、馬群、沈斌,在兩場報告會上分別講述了自己的工作歷程和先進事跡。各相關單位的300多名職工代表現場聆聽了勞模事跡報告。

  冷軋總廠設備管理室黨支部書記、技改辦主任陳立君在講述到為了趕高牌號硅鋼改造項目進度,經歷了高溫酷暑、暴雨台風,和男同志一樣不分晝夜堅守在工程項目現場,有時忙到連吃飯都顧不上,她感觸良多:“態度決定一切,在工作中做任何事情一定要付出百分之百的努力”。現場掌聲雷動,聽眾紛紛豎起大拇指“點贊”。總自稱“底子薄”的南山礦鐵運車間生產段長李善生,將剛入職時師傅給的專業書籍比作“天書”,引發現場笑聲一片。“一遍看不懂,就看兩遍,兩遍看不懂就看三遍。”他用實際行動詮釋了隻要堅持就一定能“啃下”所謂的“天書”。在場的青年職工為李善生的精神所感染,聽得津津有味、個個暗下決心。

  每一位勞模的事跡都感染著現場的職工。雖是質朴的語言,卻蘊藏著真摯的情感,展現了在公司建設發展的過程中,一個又一個愛崗敬業、勇於創新,在平凡崗位上創造不平凡業績的故事。聽完宣講后,職工們自發地聚在一起,討論起什麼才是勞模精神。“報告會令人感動,催人奮進。作為新時代的青年人,我們要在自己的工作崗位上不斷創新、尋求突破,為馬鋼的發展貢獻出自己的一份青春力量。”青年職工丁家鵬深有感觸地說道。(馬鋼日報供稿 黃梓萌 劉鬆)

(責編:吳西露、李闊)