安徽省軍工集團召開廉政工作會議

2019年05月29日08:49  來源:人民網-安徽頻道
 

5月23日上午,安徽省軍工集團召開廉政工作會議,集團黨委書記、董事長王本河出席會議並作重要講話。黨委副書記、紀委書記蔣宗明主持會議。集團公司其他領導班子成員,長城軍工高管,集團本部各部門主要負責人,各子公司黨政正職、相關部門分管領導參加會議。會議傳達了國務院、省政府第二次廉政工作會議精神,通報了《集團公司黨風廉政建設和反腐敗工作主要任務及責任分解方案》。

王本河指出,2019年是集團公司深化改革的攻堅之年,做好黨風廉政建設和反腐敗工作,關系人心向背,關系企業的和諧穩定發展,意義重大、影響深遠。王本河就做好今后一個時期的廉政工作提出三點要求:一是緊緊圍繞廉政建設目標,堅決管住管好“關鍵少數”。必須強化紀律教育和制度建設,堅持正確的選人用人導向,扣緊責任鏈條﹔二是緊緊圍繞中心任務,“嚴細深實”抓牢過程控制。進一步加強作風建設、招投標管理、分配制度改革,進一步嚴格大宗物資採購管理﹔三是緊緊圍繞發展大局,旗幟鮮明鼓勵擔當作為。堅定不移嚴規矩、強監督、轉作風,講團結、強創新、懂經營、善管理、拓市場,推動企業改革發展和廉政工作兩手抓、兩促進。

會議要求,各級領導干部要深入學習領會國務院第二次廉政工作會議和省政府第二次廉政工作會議精神,圍繞生產經營中心工作,抓住“關鍵少數”,強化過程管理。進一步強化規矩意識,對重點領域、關鍵環節、主要崗位的廉潔風險防控進行梳理排查,關注職工身邊的作風問題和“微腐敗”,抓好《集團公司黨風廉政建設和反腐敗工作主要任務及責任分解方案》的細化落實,做到“管住一頭,看住一片”。(軍工集團網站)

(責編:吳西露、李闊)