安徽一地回應“撤縣建市(區)”

2019年05月28日10:50  來源:人民網-安徽頻道
 

安徽省安慶市懷寧縣民政局近日回復網友咨詢“懷寧撤縣建市或者撤縣建區”問題時表示,縣內沒有這方面的動議。
 

5月13日,有網友在懷寧縣人民政府網站“網絡問政”欄目咨詢“懷寧撤縣建市或者撤縣建區進展如何?”時稱,“去年潛山設市成功的案例,之前懷寧也提出過撤縣設市。可能因為某種程度的原因這條路走不通。就想問下懷寧近期是否有此類行政區劃。隨著安慶西高鐵站的建設與完善。希望家鄉能夠建市或者劃區!”
 

對此,懷寧縣民政局近日回復稱,“目前我們沒有收到上級有關部門關於懷寧縣撤縣建市或撤縣設區區劃調整有關通知,縣內也沒有這方面的動議。如有這方面信息,民政部門會及時向社會公開。”
 

懷寧縣是安徽省安慶市下轄縣,地處安徽西南部,長江下游北岸,大別山南麓前沿,面積1276平方公裡,人口70萬,轄20個鄉鎮243個村(社區)。2018年,懷寧縣實現地區生產總值239億元,增長8%。
 

澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,與此次回復內容不同的是,懷寧縣2016年在答復網友咨詢懷寧縣撤縣設市情況時曾明確表示,懷寧“縣改市”工作已經提上議事日程。
 

2016年12月,有網友通過安徽省安慶市政府網咨詢懷寧縣撤縣設市情況,2016年12月12日,當地官方對網友進行了答復,懷寧縣表示,“縣改市”工作已經提上議事日程。
 

當時,懷寧縣官方在回復中表示,懷寧縣政協二十七次常會會議審議並通過了《關於提升縣域綜合實力夯實“縣改市”基礎的議案》,“‘縣改市’是政協委員和廣大群眾熱切期盼的,也是縣領導班子通過科學決策,並結合實際情況提出的。”

來源:澎湃新聞 作者:王俊

 

(責編:郭宇、關飛)