皖能集團與浙能集團簽訂戰略合作框架協議

2019年05月27日09:59  來源:人民網-安徽頻道
 

  5月22日,皖能集團黨委書記、董事長張飛飛出席2019年長三角地區主要領導座談會,代表集團公司與浙江省能源集團有限公司簽訂戰略合作框架協議。會前,張飛飛與浙能集團黨委書記、董事長童亞輝就業務合作進行了洽談,雙方有關部門負責同志參加會談。

  張飛飛向童亞輝介紹了皖能集團近些年各業務板塊發展情況和雙方合作思路,他表示,浙能集團是省屬能源企業的佼佼者,在電力、天然氣和油品產業及能源相關技術研發等方面,有許多值得我們學習和借鑒的地方,希望雙方加強溝通,本著互惠互利、共同發展的原則,積極尋求在天然氣等產業領域合作,推動雙方高質量發展。

  童亞輝對皖能集團近幾年的快速發展和取得的成就表示贊賞,他指出,浙皖兩省是鄰居,產業結合緊密,在能源合作方面一定大有可為,願意在天然氣管道互通互聯、天然氣資源及成品油供應等方面與皖能集團加快推進合作。

  雙方就兩家省屬能源企業未來的業務發展方向及合作模式進行了深入商談,並就推動氫有關項目合作進行初步探討。(皖能集團網站)

(責編:吳西露、李闊)