安徽省交通控股集團部署推進取消省界收費站工作

2019年05月27日09:53  來源:人民網-安徽頻道
 

  5月21日上午,安徽省交通控股集團領導班子集中傳達學習國務院辦公廳《深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站實施方案》和深化收費公路制度改革取消高速公路省界收費站視頻會精神。黨委書記、董事長喬傳福就集團取消高速公路省界收費站相關工作進行了部署。

  喬傳福指出,取消高速公路省界收費站工作,是黨中央、國務院作出的重大決策部署,是一項嚴肅的政治任務、重大的民生工程。要咬定目標,突出重點,加大工作力度,加快推進速度,力爭2019年與全國一道取消高速公路省界收費站。一要加強組織領導,盡快成立集團取消省界收費站工作領導小組,統籌推進相關工作。二要盡快細化方案,完善推進舉措,明確時間表和路線圖,進一步壓實集團相關部門、單位責任,形成上下聯動推進機制。三要強化資金保障,與集團年度投資計劃、預算做好統籌。四要確保安全穩定,妥善做好人員分流安置,加強宣傳引導,抓好安全生產。五要積極協調,主動匯報,與部路網中心、鄰省及省直相關部門、其他經營主體做好對接,確保步調一致。(省交通控股集團 金玉生)

(責編:吳西露、李闊)