35歲清華博士履新 任安徽省直單位領導(圖)

2019年05月27日07:12  來源:人民網-安徽頻道
 

程雪濤 資料圖

5月25日,微信公號“合肥日報”報道稱,24日,香港中聯辦副主任楊建平作為榮譽會長,與香港安徽鄉友參訪團來肥交流考察。其中,省直單位領導萬以學、陳翔、笪藝武、程雪濤、劉光、董明培、戴利強、葉文卿,市領導郭強、陳曉波、彭慶恩陪同考察或出席會議。

上述報道顯示,今年4月曾被公示擬任安徽省科學技術廳副廳長、黨組成員的程雪濤已出任安徽省直單位領導,排在他之前的笪藝武為安徽省發展改革委黨組成員、總工程師,排在他之后的劉光為安徽省商務廳副廳長。

值得一提的是,今年3月,35歲的程雪濤方才出任馬鞍山市數據資源管理局局長一職。

官方簡歷顯示,程雪濤,男,1983年9月出生,四川宜賓人,中共黨員,清華大學航天航空學院動力工程及工程熱物理專業畢業,研究生學歷,工學博士。

他曾任清華大學科技開發部副主任等職,2012年年末挂任馬鞍山市花山區政府副區長、馬鞍山軟件園管委會主任,2013年出任花山區政府副區長,2014年年末出任團馬鞍山市委黨組書記、書記,在31歲時升任正處級干部。

2016年10月,程雪濤調任鄭蒲港新區現代產業園區黨工委副書記、管委會副主任,后於2018年3月出任雨山區委副書記,2019年3月出任馬鞍山市數據資源管理局黨組成員、局長。

2019年4月23日,安徽省委組織部發布的一批干部任前公示顯示,馬鞍山市數據資源管理局局長、黨組成員程雪濤擬任安徽省科學技術廳副廳長、黨組成員。

來源:澎湃新聞 作者 鐘煜豪

(責編:魯先紅、李闊)