合肥市南門小學校長費廣海入選2018年教育部“雙名工程”

2019年05月26日15:36  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥5月26日電(趙越)5月26日,教育部中小學名師名校長領航工程(簡稱“雙名工程”)“費廣海校長工作室”授牌儀式在合肥市南門小學舉行。據悉,南門小學校長費廣海是合肥市唯一一名入選2018年教育部“雙名工程”的校長。

在此次活動上,教育部國培辦、安徽省教育廳師訓干訓中心、合肥市教育局、廬陽區人民政府等相關部門領導分別致辭祝賀。費廣海對自己長期以來的辦學理念進行了闡述,並對工作室未來的發展進行了表態發言,專家組還通過聽匯報、看視頻、體驗課程、召開師生和家長座談會等形式進行了論証,對學校的辦學成果以及費廣海個人的辦學思想給予了充分肯定。

據了解,費廣海是廬陽區和合肥市的名校長,先后任職於廬陽區杏林小學、長江路第三小學和南門小學,管理經驗豐富,辦學成果豐碩。對高品質辦學,有著幾十年如一日的生動實踐與思考。

近年來,他堅持“教育家辦學”理念,全面提升治校育人能力,全面提升學校發展能級,在推動教育均衡和集團高質量發展的同時,不斷發揮輻射引領作用,為打造區域教育優質均衡發展的“廬陽樣板”做出了貢獻。

費廣海對自己未來的三年發展也做出了規劃,他表示,今后要更加凝練個人教育思想,探索智慧學校建設,總結集團化辦學成果,完善校本課程系統化,努力改變自己教育生活方式,勤思考,多動筆,系統闡述自己教育思想和辦學實踐,出自己的教育專著。

據悉,中小學名師名校長領航工程是教育部為培養高素質教師隊伍,充分發揮“國培計劃”在促進教師校長發展中的示范引領作用,營造教育家脫穎而出的制度環境,著力建設新時代高素質專業化創新型的教師隊伍的一項“雙名工程”。

(責編:劉穎、關飛)