蕪湖科博會:“硬核”科技讓觀眾過足癮

【查看原圖】
有效載荷可達1.2噸的無人機
有效載荷可達1.2噸的無人機
來源:人民網-安徽頻道  2019年05月23日20:40

人民網蕪湖5月23日電(汪瑞華 陶濤)展區裡一架有效載荷可達1.2噸的無人機氣勢磅礡地迎接著觀眾,展區外裝有激光雷達和紅外傳感器的無人駕駛環衛車正在來回清掃著廣場。另外,北斗導航、嫦娥四號等自主創新的“大國重器”模型更是吸引了不少航空航天迷前來打卡。

在今天開幕的第九屆蕪湖科博會上,一系列自主研發的科技成果成為這座城市的“明星”。

以“創新驅動發展、科技引領未來”為主題的蕪湖科博會,今天一對外開放,參觀者就絡繹不絕。國內首台全斷面類矩形盾構掘進機、探秘深海的“蛟龍號”、航母、空間站……這些造工精致的模型前面,常常站滿了拍照留影的人群。

除了實體展品外,場內可供體驗的模擬飛行器、VR互動游戲以及科普影院,同樣吸引了不少人捧場。

今年是蕪湖科博會舉辦的第十五個年頭,自首屆舉辦以來,展會已累計有2200多家國內外廠商參展,展示的科普產品近3萬件,觀眾達160多萬人次。

據介紹,本屆科博會具體分科普產品、長三角一體化創新成果和機器人3個主題展區,旨在促進科技創新與科學普及兩翼齊飛、科普事業與科普產業創新發展。

分享到:
(責編:魯先紅、李闊)