豐樂種業:鍛造服務現代農業“生力軍”

在省市五一勞動節大會上榮獲多個獎項

韓震震

2019年05月23日16:24  來源:人民網-安徽頻道
 

省總工會領導到豐樂農化授予胡華海“安徽省五一勞動獎章”

今年五一前夕,合肥豐樂種業股份有限公司在安徽省和合肥市慶祝國際勞動節大會上榮獲多個獎項。豐樂種業副總經理、豐樂農化執行董事、總經理胡華海被授予“安徽省五一勞動獎章”,豐樂種業水稻種子公司海外業務部經理王鶴鵑被授予“合肥市五一勞動獎章”,豐樂農化被授予“合肥市五一勞動獎狀”。這是豐樂人連續多年再次在省、市五一大會上獲得認可與肯定。

市總工會領導授予豐樂農化“合肥市五一勞動獎狀”

人無信則不立,業無信則不興。正是由於豐樂人始終堅持誠信經營,才造就了“豐樂種、放心種”的美譽,同時也是豐樂人給予廣大農戶最朴素的承諾,而其中蘊含的“誠信”二字,正是企業多年發展遵循的根本。近年來,豐樂種業全力推動“種業+農化”高科技大農業戰略,秉承“先做人、再做事、發展共贏”的核心價值觀,將“誠信”融入發展各個層面,在推動企業高質量發展的同時,鍛造出一支服務現代農業的“生力軍”。

王鶴鵑榮獲“合肥市五一勞動獎章”

以誠待人,“豐樂種子”揚名海外

雖然海外業務聽起來“高大上”,但王鶴鵑跑得最多的,卻是異國他鄉的田間地頭。環境陌生、氣候迥異、語言不通、法律不同,面對種種困難,10年來,她和同事恪守誠信,不斷努力,讓豐樂種業的優質稻種和農業技術服務,逐漸在南亞、東南亞等“一帶一路”沿線國家打開市場,“豐樂種、放心種”也在國外用戶心裡扎了根。

王鶴鵑一直很謙虛,說這個榮譽應該屬於大家,但在同事看來,她獲獎是實至名歸。

“農業領域的海外事業,有的地方比較偏僻,有的地方常年高溫炎熱,條件比較艱苦,但隻要有需要,她就會堅守在第一線。”豐樂種業水稻種子公司總經理孫坤說。

雖是農學科班出身,可海外業務涉及對外貿易,2008年參加工作時,王鶴鵑還是面臨著全新挑戰。

“當時面臨的第一個問題就是溝通。產品再好,聽不懂別人說話,不知道客戶有什麼需求,一切都是白搭。”為此,王鶴鵑堅持“每晚學習一小時”,學習農技知識、外貿實務、商務英語,夯實知識儲備。

針對公司海外市場薄弱、客戶資源稀少的情況,王鶴鵑通過網絡平台、國際會展等渠道挖掘客戶,建立營銷網絡,並在多個目標市場實地考察。

“有的地區沿海,風力大﹔有的地區氣溫高,作物就要抗倒伏,抗高溫﹔有的地區分旱季和雨季,就要有針對性地提供抗旱,耐澇的品種。”要給產品找到合適的市場,沒有捷徑可走。王鶴鵑跟同事們在陌生的環境裡忍受著高溫、忍受著蚊虫,早出晚歸,經常一天隻能吃兩頓飯。

王鶴鵑在巴基斯坦豐樂種業雜交水稻示范展示基地

在國外市場的考察中,王鶴鵑和團隊發現不少地方種植技術很落后。於是他們根據目標市場的生態氣候及耕作模式,結合公司產品特性,研制客戶田間種植管理方案,根據客戶實際制定全程農技服務方案,以“良種配良方”幫助客戶實現增產增收。

“公司提出‘先做人、再做事’,我覺得就是設身處地為客戶著想,‘發展共贏’才能得到對方的信任。”經過3年努力,2011年,王鶴鵑順利在巴基斯坦打開市場。此后,在她和同事的努力下,豐樂種業成功進入多個國家,近年持續向巴基斯坦、孟加拉、尼泊爾等國家的客戶,提供優良的雜交水稻、棉花、油菜品種進行試驗示范和品種、技術推廣。

哈桑是巴基斯坦信德省的一名種植大戶,他欣喜地告訴王鶴鵑,往年種植當地常規水稻,平均產量在5噸/公頃左右,自從種了豐樂牌雜交水稻以后,高產穩產,抗性好,田間產量在9噸/公頃左右。在豐樂種業的技術指導下,哈桑種植的水稻,高產田塊能達到10噸/公頃。在哈桑的帶動下,全村的人,都開始種植豐樂牌雜交水稻。每次王鶴鵑和同事們到巴基斯坦田間提供技術服務時,當地的農戶,就會熱情地邀請他們到家裡做客,親手烹飪當地菜肴,奉上香甜的奶茶。

“目標市場增產普遍達到50%以上,豐樂品牌受到當地經銷商和農民高度認可。王鶴鵑的崗位雖然普通,但她以誠待人,全心全意為客戶服務,精益求精的‘工匠精神’,值得我們學習。”豐樂種業工會主席羅鬆彪說。

豐樂農化肥東循環經濟園廠區

銳意改革,高質量發展加速推進

豐樂種業是中國種子行業第一家上市公司,2015年,面對現代農業發展趨勢,公司將農化擺在重要位置,確立了種業和農化齊頭並進的高科技大農業戰略。相對於種業的“豐樂種、放心種”,豐樂農化確立了“為耕者謀利,讓食者放心”的發展理念。

此前,豐樂農化已完成“國家高新技術企業”、“國家知識產權示范企業”的轉型。2016年,豐樂農化積極配合三河景區、瑤海區的環境治理,三河分廠、大興分廠全面關停,三個廠區合並進入肥東合肥經濟循環示范園進行產能整合,牢牢把住安全環保關,在各級環保督察時全部達標,贏得了發展主動權,解決了企業發展的“硬件”問題。

面對未來發展,怎麼為耕者謀利?怎麼讓食者放心?豐樂種業確立大農業戰略后,豐樂種業副總經理、豐樂農化執行董事、總經理胡華海也明確了發展思路——抓安全、抓環保、抓創新。

“農化屬於精細化工,安全和環保是紅線和底線,這是豐樂要承擔的社會責任。另外,我們抓安全、抓環保,實現穩定經營、循環利用,成本反而還降了下來。”胡華海介紹,豐樂農化產生的主要是含磷廢水和含鹽廢水,含磷廢水可直接用於選礦和磷肥生產,含鹽廢水也可在生產中生成氟硅酸鈉並出售,都實現了閉路循環資源化利用。

豐樂農化常務副總經理張幫林介紹,如今,凡是到過豐樂農化的人,都會感到很詫異,因為廠區綠化率高達70%,而且聞不到異味,“花園式工廠”與人們對化工企業的傳統印象,形成了極大反差。

在踐行安全生產、綠色環保的同時,豐樂農化聚焦高效低毒低殘留農藥、新型肥料、精細化工中間體的研發、生產、銷售。其中,2018年研發出的產品“灌氮”,將氮肥由傳統的根部吸收改為通過葉片吸收,讓氮肥利用率得到很大提高,2019年一經推出,在東北、華北地區受到廣泛歡迎。

此外,為順應現代農業發展趨勢,豐樂種業還積極推行“種藥肥一體化”模式。2018年8月4日,豐樂農化收購湖北豐樂生態肥業有限公司,開啟了豐樂肥料快速發展的征程。

“一家一戶種田的時代已經過去了,中國農業種植的未來方向是現代化農場、專業合作社,如何跟他們對接?就是解決他們購買種子、農藥、肥料的來回奔波,直接提供一體化解決方案。”胡華海說。

把“耕者”、“食者”放在心中,近年來,豐樂農化實現了跨越式發展,2018年度,公司銷售收入和淨利潤分別同比增長34.8%和130.9%。

豐樂農化智能包裝生產線

聚焦主業,壯大服務現代農業“生力軍”

胡華海、王鶴鵑、豐樂農化,兩個先進人物、一個先進集體,豐樂種業這個勞動節收獲頗豐。

“先進人物的涌現,背后是公司的良好發展。”羅鬆彪說。

2015年起,豐樂種業確立種業和農化齊頭並進的高科技大農業戰略,確定“集中精力發展主業”的目標,逐步剝離輔業、低效資產,實現了資源的優化配置,兩大主業持續做強做優做大。

2018年,豐樂種業實現銷售收入19.3億元,同比增長32.86%,經營業績持續攀升,資產運行質量逐步向好,實現了穩中有進、穩中提質、穩中育新的高質量發展。

“與此同時,我們非常重視企業文化建設。我們工會在積極推選員工參加各級組織的評選活動以外,在公司內部也組織先進集體、先進個人、風採員工、優秀共產黨員等各類評優評先,他們的成績都非常突出,代表著豐樂員工的精神和士氣。”羅鬆彪介紹,文化就是力量,在“先做人、再做事、發展共贏”的企業核心價值觀引領下,在典型模范的帶動下,各個崗位都充滿著拼搏奮斗、爭先創優的熱情。

近年來,豐樂種業在發展過程中,涌現出十多名五一勞動獎章獲得者、勞動模范、三八紅旗手、金牌職工等先進人物,所獲得的榮譽涵蓋市級、省級、國家級,可謂“群星閃耀”。而先進人物群像的背后,是豐樂人對創新的堅持。

王浩波是“全國勞動模范”的獲得者,作為一名種子科技工作者,他帶領團隊建設了豐樂種業商業化育種體系,同時,豐樂種業還建成了高水平規模化的田間育種研發平台,在全國各地建立200多個不同類型的育種試驗站點和測試網點,成為國內少數可以開展規模化分子標記輔助育種的種業企業之一。

多年的創新積累,豐樂種業已擁有國家級研發平台2個、省級研發平台3個,以及專業素質優良、結構合理、成員穩定的企業專業研發團隊。2018年,豐樂種業通過國審和省審品種23個、備案品種21個,承擔了國家級重大項目——農業部國家種子提升工程專項“安徽省合肥市國家玉米育繁推一體化示范項目”。

砥礪奮進30多年,如今的豐樂種業,已建立起一支服務現代農業的“生力軍”,而隨著企業及時調整發展戰略,突出文化建設,堅持創新引領,打造誠信品牌,公司上下爭先創優的奮斗熱情,必將帶動各個崗位的典型模范不斷涌現,讓這支“生力軍”不斷壯大,在中國現代農業發展的歷程中再度書寫豐樂的輝煌篇章。 

(責編:范曉琳、金蕾欣)