皖維集團扎實開展“嚴強轉”專項行動

2019年05月22日10:51  來源:人民網-安徽頻道
 

廓清觀念,明確“三個需要”,破解為何開展?一是提高政治站位的需要。皖維集團黨委召開學習會、動員會、推進會,要求全員必須站在樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的政治高度,進一步增強力戒形式主義官僚主義的政治自覺、思想自覺和行動自覺。二是深化“四風”整治的需要。我們應該清醒地認識到,公司內“不想腐”的思想基礎仍不夠牢靠,如個別領導干部違規操辦女兒婚宴﹔壓力傳導存在逐級遞減,上熱中溫下涼的現象仍然存在,如業務員索賄受賄﹔侵害職工利益的現象時有發生,如“三公經費”管理等,這些問題均需要我們深化整治。三是加強作風建設的需要。環顧我們身邊,有的干部在其位不謀其政,推諉扯皮、不願擔責﹔有的一碰到問題就召集開會,上級來文一轉了之,造成會議多、文件多﹔有的口號喊得震天響、行動起來輕飄飄等等。對這些影響工作的不良作風問題,“嚴強轉”專項行動就顯得尤為迫切和需要。

聚焦關鍵,抓實“四個做到”,破解如何開展?認認真真地學,做到學以致用。一是創新學習方式。做到“關鍵少數”模范帶頭學,黨員干部和骨干廣泛參與學,全體黨員自發主動學。二是突出學習重點。將習近平總書記關於力戒形式主義官僚主義的重要論述、形式主義官僚主義對我們工作的影響及制約企業管理水平的提高作為學習的重點。三是提升學習效果。集團公司216名中層副職以上領導干部撰寫了學習心得體會,並以黨組織為單位開展了集中學習研討46次。仔仔細細地查,做到查在要害。一是拓寬自查面。將自查范圍拓展到基層黨組織班子層面、中層副職以上領導干部層面和機關業務組長、子公司工段長層面。二是嚴把自查關。實行分管領導對所轄自查人員問題簽字把關制度。三是結合自查點。創新與公司近年來開展的巡視巡察、審計監督等7個方面問題點相結合,多方位排查存在的問題。踏踏實實地改,做到改出實效。建立黨組織整改台賬80個,台賬銷號80個,整改督辦問題27個。規規矩矩地立,做到立得管用。立足於頂層設計出台了《關於開展“為基層減負”集中攻關行動的通知》,下發了《關於進一步精簡文件會議的暫行規定》。目前,集團公司正在修訂完善相關規章制度。

轉變作風,抓牢“兩條主線”,破解有何成效?專項行動中,公司各級黨組織撰寫調查報告的過程,是一次針對黨組織班子開展批評與自我批評的過程,是各級黨組織發現不足、完善自我的有效方法,是增強黨組織班子凝聚力、戰斗力的有效途徑,是提升黨組織戰斗堡壘作用的有效方式。公司黨員領導干部撰寫學習心得和集中交流研討的過程,是抓住“關鍵少數”,突出集中整治形式主義官僚主義這一主題開展反思、互動的過程,是落實“三嚴三實”、深化“三查三問”的重要抓手,是加強作風建設、提高工作效率的重要舉措,是提升自身能力、發揮模范帶頭作用的重要保障。“嚴強轉”專項行動隻有抓牢國企黨組織和黨員領導干部這“兩條主線”,以“轉作風、提效能、創佳績”為落腳點,專項行動才能真正扎根於企業,促進個人進步和企業發展。(皖維集團網站)

(責編:吳西露、李闊)