安徽交控集團:構筑互聯互通高速網 邁入高質量發展快車道

2019年05月20日14:52  來源:中央電視台
 

  繼去年底,全長125公裡的滁(州)淮(南)高速建成通車,為安徽通往江蘇又添一條快車道后,今年年內,合寧、合安、蕪合“四改八”擴建工程將全部變身雙向八車道,進一步提升長三角交通基礎設施互聯互通能力。

  2018年以來,作為安徽省高速公路建設主要的投資建設主體,安徽省交通控股集團(以下簡稱“安徽交控集團”)以長三角更高質量一體化發展為契機,以“聚智創新、聚焦改革、聚力增效”為目標,重點實施高速公路擴容和網化兩大工程, 全力推進“五縱九橫”高速公路網建設。織線成網的安徽高速像四通八達的粗壯血管,不僅正在與江浙滬地區路網互聯貫通,而且正與長三角一體化進程一同起舞。

  聚智創新 繪就路橋建設新前景

  “為美好安徽鋪路,讓幸福生活提速”。5月9日,橫跨於浩浩湯湯皖江之上的池州長江公路大橋雄姿英武,廣大建設者正在橋面施工現場做防水施工和瀝青鋪路,全力沖刺6月底建成目標。

  “一橋飛架南北,天塹變通途”。這座跨江大橋,是安徽交控集團繼安慶長江大橋、馬鞍山長江大橋、望東長江大橋、蕪湖長江二橋之后,在皖江上投資建設的第五座跨江大橋。有了這些跨江大橋,原本隔江相望的省會合肥與沿江城市融為一體,有力推動了安徽省經濟社會發展步伐,為建設現代化五大發展美好安徽提供了堅實的交通支撐。

  如果將四通八達的路橋喻作人的軀干,那麼,建設路橋過程中的科技創新,則是賦予人的精氣神。

  在池州長江公路大橋建設中,最讓人眼前一亮的是大橋採用“塔外錨固技術”,充分運用大橋主塔上六顆“佛珠”的錨固作用,負責承擔大橋108根鋼索拉力。

  “簡單來說,如果以往橋墩是一根水泥樁基打在深土裡,現在所用的技術就是讓這根橋墩上嫁接橫向的根鍵,就像“長”出“根須”橫向伸進泥土,與有根基的大樹總比旗杆耐力更強的道理相似。”據安徽交控集團副總工程師殷永高介紹,這種技術是安徽交控團隊自主研發設計的,在全球屬於獨創。

  聚智創新一直是安徽交控集團路橋建設的核心,因地制宜進行創新讓安徽路橋建設亮點頻出,馬鞍山長江大橋借鑒仿生學的原理,提出的根式基礎,在傳統的基礎上“嫁接”橫向根鍵,形成一種全新的基礎型式。蕪湖長江二橋提出了同向回轉拉索體系,從力學概念上消除受拉區,一舉解決了橋塔塔壁開裂的世界級難題……

  一項項創新成績的背后,凝聚了安徽交控集團的智慧。隨著安徽高速公路建設始終堅持理念創新,大力發展原創科研,不僅有效提升了路橋品質,而且引領了公路行業建造方式的轉型升級,在業內形成了良好的“頭雁”效應。

  近年來,安徽交控集團不斷加大公路橋梁技術領域的研發力度和科研資金投入,每年投入佔主營業收入3%以上的科研資金,在公路橋梁工業化建造、BIM、橋涵快速化組裝、節能環保等領域持續發力,先后開發了公路高強預制墩、鋼板組合梁、樁板式路基結構、橋梁PHC管樁、節段預制拼裝箱梁、超薄層鋼橋面鋪裝等30多項先進技術。

  創新的成果在於運用。在構建“交通強國”的大背景下,安徽交通集團不僅將創新技術應用到蕪湖長江公路二橋、濟祁高速、巢蕪高速、合寧高速擴建工程等省內重點公路項目中,這些新技術還相繼推廣運用到廣東雲茂高速、雲南麻昭高速、山西祁離高速、湖北武漢四環線、青海國道213高速、黑龍江密興高速等數十個省外項目中,節約工程投資數十億元,努力構建起全國范圍內交通工程建設技術大共享的格局。

  “經濟社會快速發展為高速公路建設提供了強勁動力,高速公路快速發展也成為經濟社會發展的助推器。”安徽交控集團黨委書記、董事長喬傳福介紹說,預計到2020年,安徽省高速公路將實現市市連接、縣縣聯通,主要城鎮發展軸實現多條高速公路貫通﹔與周邊省份高效銜接,高速公路省際出口達到50個。

  聚焦改革 為美好安徽鋪路

  今年年初全省多地迎來入冬首場大雪。安徽交控集團相關營運單位聞雪而動,立即啟動應急預案,多方聯動,全員應對,迅速展開鏟冰除雪。經過連續奮戰,降雪路面積雪基本清除,道路恢復安全暢通,得到司乘一致稱贊。

  近年來,每逢惡劣天氣,安徽交控集團所轄路段總是竭盡全力讓司乘人員“路堵心不堵”:道口開展文明服務讓人暖心、路面除雪高效有力讓人寬心、路網營造安全環境讓人安心。這種體現在運營管理工作上的新面貌、新作為和展示出的新活力,是安徽交控集團全面推進基層黨組織建設取得成效的一個縮影。

  安徽交控集團堅持強根鑄魂聚合力,黨建引領促發展這條主線,促進黨建與文化、黨建與生產經營兩個融合,依托微笑服務、安徽精度、感動交控人物三大品牌,落實基礎保障、頭雁培育、素質提升、典型示范、廉政建設等重點任務,將集團公司打造為行業和國有企業黨建發展標杆單位。

  近年來,安徽交控集團把提升品牌影響力和企業新形象作為隊伍發展的動力和源泉。以黨的建設為引領,高度重視黨建、精神文明和文化建設工作,在弘揚企業核心價值觀、增強企業社會影響力、助力扶貧攻堅等方面做出了諸多努力。

  2018年6月,安徽交控集團發布了“新徽道”企業文化理念體系,被中國文化管理協會評為“新時代企業文化建設標杆單位”。目前,安徽交控集團共有5家單位被評為“全國文明單位”,省部級文明單位增至15個,2人被評為“全國勞動模范”。據喬傳福介紹,近年來,安徽交控集團首創的“微笑服務、溫馨交通”文明創建品牌,入選全國為民服務創先爭優70個特色做法。所建項目囊括了公路行業所有最高獎項,累計獲得省部級以上獎勵62項,打造了“安徽精度”建設品牌。

  黨建引領交通發展,品牌創建提升形象,近年來,安徽交控集團通過實施改革創新驅動、開放合作深化、風控能力提升、企業黨建強化、企業文化再造五大工程,朝著行業領先、國內一流、跨國發展、具有重要影響力的國有資本投資公司願景大步邁進。

  聚力增效 讓幸福生活提速

 “人俊音甜形象美,溫馨笑容化苦累﹔一聲問候情似水,全國高速數安徽。”這是不久前,在合肥繞城高速金寨路收費站,一位途經道口的山東籍駕駛員寫給收費員王 丹彤的一首小詩,字裡行間溢滿了用戶體驗微笑服務后的愉悅之情。

  2009年至今,由安徽交控集團傾力打造的“微笑服務、溫馨交通”品牌獲得了“交通運輸十大文化品牌稱號”、被中央文明辦選樹為“為民服務創先爭優”70個經典范例之一﹔該集團也被國家標准委員會列為全國交通運輸行業唯一一家國家級服務業標准化試點單位並通過驗收。

  微笑能傳遞正能量,這微笑背后凝聚了安徽交控人全力服務群眾、以優質道路交通保障乘客出行為目標的辛勤汗水。打通“斷頭路”、擴建擁堵路段、升級改造服務區、增設貧困地區高速通道、啟用智慧高速雲平台……近年來,安徽交控集團開展的一件件暖人心、惠民生的實事,既指向群眾生存發展的“頭等大事”,又瞄准群眾日常出行的“關鍵小事”,讓群眾切切實實感受到身邊生活的變化。

  林洪剛,是遼寧鞍山的貨車司機,一直往返於蚌埠固鎮與江蘇徐州之間,幫著貨主運輸礦石產品。2017年9月的一天,手機上某款地圖軟件突然向他推送了一條可以比以前近三分之一的新路線。這條新路,就是徐州至明光高速公路。徐明高速全長140公裡,2014年建成通車,過去3年多,一直是條省際“斷頭路”。2017年8月5日,隨著江蘇段5公裡建成通車,該高速公路在兩省全線貫通。林洪剛說,徐明高速公路未貫通前,他從徐州到固鎮縣,要從合徐高速繞行,一趟要多跑80公裡左右。“現在走這條路,一趟就可以省掉近200塊錢的成本。”直到現在,林洪剛的幸福感仍未淡去。

  交通出行是社會民生的“頭等大事”,該集團積極應用“互聯網+”、大數據、雲計算、GIS地圖等新技術建成的“智慧大腦”,持續滿足人民群眾美好出行需求。而在奔向全面小康的道路上,“大事”還很多,安徽交控集團主動對接群眾所需,抓鐵有痕,積極擔當作為,落實精准扶貧政策、宣傳環境整治、投身公益事業……

  奮進中的安徽交控集團持續踐行“為美好安徽鋪路、讓幸福生活提速”的企業使命和“誠信、務實、創新、擔當”的價值觀,統籌推進抓經營、促轉型、推改革、控風險、強黨建,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!(葉振宇)

(責編:吳西露、李闊)