安徽展館亮相中博會 展現安徽整體創新發展成就

2019年05月20日14:48  來源:安徽日報
 

  5月18日,第十一屆中國中部投資貿易博覽會在江西南昌拉開帷幕,安徽展館同期亮相。中科院合肥物質研究院、中電集團38所、科大訊飛、京東方、江淮汽車、華米科技、配天機器人等我省20多家單位喜迎四方賓客,通過最新研發成果來展現我省整體創新發展的成就。

  安徽省展館面積為400平方米,採用特裝搭建,結構新穎獨特,整體風格充滿現代感和科技感。其中,整體造型以神秘的莫比烏斯環為設計靈感,寓意安徽創新發展、開放合作潛力無限。

  展館內部陳設圍繞“建設現代化五大發展美好安徽”主題,重點展示新一代信息技術、智能制造、新能源汽車、節能環保、生物與大健康等領域高尖端產品,量子通信主機、魂芯芯片、AI虛擬主播、超大屏電視、智能手環、書法機器人、3D打印、無人機等明星展品,讓觀眾體驗與科技互動的魅力。

  此次中博會,我省還優選了12家安徽老字號企業,參加同期舉辦的“名特優(老字號)展”,展品涉及文房四寶、特色小吃、茶、酒等近百個種類。(記者 鮑亮亮)

(責編:吳西露、李闊)