大風降溫突襲安徽 21日后最高氣溫沖向35℃

2019年05月20日06:17  來源:中安在線
 
原標題:大風降溫突襲安徽 21日后最高氣溫沖向35℃

  中安在線、中安新聞客戶端訊 從18日晚上開始,安徽省沿江西部等部分地區出現了明顯降水,但是黃淮江淮一帶還是降水稀少,氣溫偏高。從19日晚上開始,受冷空氣影響,安徽省將有一次大風降溫天氣,平均氣溫下降3—5℃,但從21日開始,全省氣溫開始升高,最高氣溫直逼35℃高溫線。

  據預報,21日夜裡受冷空氣影響,全省風力增大,氣溫下降,至20日全省平均氣溫將下降3∼5℃,同時平均風力自北向南增大到4級,陣風7∼8級。預計21日至24日白天安徽全省晴天到多雲,氣溫逐漸升高,其中22-24日最高氣溫淮北地區32∼34℃﹔淮河以南30∼33℃。南方大部將迎來降水休整期,24日起才會出現下一次大范圍的降雨過程。

  氣象部門提醒,在大風天氣裡,市民外出要當心高空墜物,工地不宜高空作業,行走在建筑之間要提防“狹管效應”,臨時建筑和廣告牌等要做好加固。(記者 蘇藝)

(責編:徐文兵、李闊)