副縣長落馬不到兩周,縣長也被查!

2019年05月20日15:46  來源:人民網-安徽頻道
 

5月20日,安徽紀檢監察網發布消息,靈璧縣委副書記、縣長曾超涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。

曾超 資料圖

在靈璧縣人民政府官網上,5月16日的一則報道顯示,5月9日,曾超主持召開城鄉重點工程和工業項目調度會。在該調度會上,曾超要求,各部門要進一步明確任務、落實責任,確保順利完成重點工程項目建設任務﹔工作要進一步規范,推動項目管理決策科學、運作有序﹔項目建設要再提升,進一步加大項目推進建設力度,確保項目早建成、早見效﹔廉政建設要進一步加強,為重點項目又好又快建設提供有力保障。

人民網安徽(ID:rmwahpd)注意到,曾超落馬前,靈璧縣已經有一位副縣長被查。據5月8日安徽紀檢監察網消息,靈璧縣人民政府副縣長金廣山涉嫌嚴重違紀違法,正在接受紀律審查和監察調查。

梳理兩人簡歷發現,金廣山2016年5月開始擔任靈璧縣人民政府副縣長,彼時,曾超正擔任靈璧縣委副書記、縣政府代縣長。

人民網安徽(ID:rmwahpd)注意到,2018年3月7日至5月10日,安徽省委第三巡視組對靈璧縣開展巡視。2018年6月12日,省委第三巡視組向靈璧縣反饋巡視情況。巡視中,巡視組發現和干部群眾反映了一些問題,主要包括對危害政治生態的低俗文化缺乏足夠警覺,黨管意識形態責任制落實不夠有效,少數黨員作用退化,違反八項規定精神的問題時有發生,政治紀律、政治規矩執行不嚴格,頂風違紀時有發生,少數領域和單位廉政風險較高。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉相關紀檢監察機關和組織部門等有關方面處理。

來源:人民網安徽(ID:rmwahpd)

(責編:魯先紅、李闊)