安徽省政府召開全省醫療保障工作會議

李錦斌李國英作出批示

2019年05月19日08:10  來源:安徽日報
 

  5月17日,省政府召開全省醫療保障工作會議,傳達省委書記李錦斌、省長李國英關於醫療保障的批示精神,部署安排全省醫療保障重點工作,副省長楊光榮出席會議並講話。

  李錦斌批示指出,醫療保障工作,事關群眾切身利益、事關社會和諧穩定。要全面貫徹落實習近平總書記有關醫療保障的重要批示精神,堅持以人民為中心,完善制度體系建設,推進“三醫聯動”改革,夯實醫保基礎工作,管好用活醫保基金,特別要把醫保基金監管作為首要政治任務,嚴防醫保成為新的“唐僧肉”、任由騙取,為全省參保群眾多謀健康福祉。

  李國英批示指出,做好我省醫療保障工作,必須深入貫徹習近平總書記有關重要批示精神,緊緊圍繞人民群眾基本醫療需求,進一步在深化改革、完善制度、提升能力上下功夫。要堅持“三醫聯動”方向,加快城鄉醫保待遇統一,擴大藥品耗材報銷范圍,強化醫保基金從嚴監管,切實增強人民群眾獲得感。

  楊光榮講話強調,要全面貫徹落實中央及省關於醫療保障的決策部署,進一步深化認識、站位全局、務實進取、改革攻堅,在平穩實施城鄉醫保待遇統一、切實維護醫保基金安全、深入推進醫保領域改革、精准實施醫保扶貧、持續優化醫保服務等方面下功夫、見成效,全力提升全省醫療保障總體水平。(通訊員 啟實 記者 陳婉婉)

(責編:黃艷、關飛)