旌德文廟迎“閃客” 千人雲集唱祖國

2019年05月19日17:59  來源:人民網-安徽頻道
 

為慶祝新中國成立70周年,在第6個中國文藝志願者服務日來臨之際,由旌德縣文聯、縣文旅局、縣總工會、縣婦聯及旅游發展公司等部門精心策劃的“我和我的祖國”快閃活動在文廟完美亮相,全縣各文藝家協會文藝工作者、各行各業群眾代表近千人參加活動。

5月19日適逢第九個“中國旅游日”,承載近千年文明歷史的旌德文廟鼓聲喧天、人流如織,洋溢著喜慶熱鬧的節日氣息。剪紙、漆畫、雕刻等傳統非遺技藝與古朴壯觀的文廟交相暉映,一群小學生在美術教師帶領下認真寫生、兩壁展出百余幅攝影精品,十余位身著古風旗袍的女子持傘從泮橋上娉婷走過……人群從四面八方紛涌而至,當悠揚的笛聲、小提琴聲響起那首令人心潮澎湃的旋律,當小學生覃子奕同她的爸爸媽媽一起閃亮登場、多名文藝工作者應聲起舞時,全場由驚喜到感動,從共情到同唱,上至耄耋老人下至學步幼兒,無不被現場氣氛深深感染。他們揮舞著手中的五星紅旗,表達出對祖國和家鄉的無限熱愛和祝福。

上海籍人士姜先生夫婦因來旌德自駕游的機會,邂逅了這場快閃活動,感到無比激動。他感謝舉辦方的精心組織,讓他可以在暢游皖南時,表達自己的愛國情懷。

活動策劃人、旌德縣文聯副主席程繼勤介紹,視頻採集除了文廟內的活動畫面,攝制組還將深入旌德江村、宣硯文化產業園、旌歙古道、朱旺村、江心洲、靈芝公園等景區。她表示,將繼續努力集中力量和資源,精心設計具有地方特色、深受群眾喜愛的文化活動,讓文藝界“愛國、為民、崇德、尚藝”的核心價值觀更接地氣、更加深入人心。(江建興、徐繼霞)

(責編:吳西露、李闊)