安徽肥西:“中國旅游日” 民俗文化展演引客來

【查看原圖】
安徽肥西:“中國旅游日” 民俗文化展演引客來
安徽肥西:“中國旅游日” 民俗文化展演引客來
來源:人民網-安徽頻道  2019年05月19日16:45

人民網合肥5月19日電(張俊) 花船舞、蓮湘舞、戲曲聯唱、廬州道情……5月19日,2019年“中國旅游日”肥西縣文化民俗展演主題活動在三河古鎮景區正式啟幕。一系列豐富多彩、形式多樣的演出,讓廣大游客在民俗文化中體會文旅融合發展的成果。

本次活動由肥西縣文化和旅游局、三河鎮人民政府主辦,旨在向廣大游客展示肥西文化和旅游資源。活動現場,戲曲聯唱《紅梅贊》、花船舞《妹妹可有定盤的心》、小品《結婚軼事》等文化民俗表演贏得了游客們的陣陣掌聲,三河羽扇、方家剪紙、牛角梳等非遺和旅游產品也吸引了眾多游客駐足觀賞。

肥西縣有著豐富的歷史人文旅游資源,近年來,通過積極推動文化和旅游深度融合,肥西縣逐步將高品質、深內涵的旅游景區、文化旅游點串聯起來,讓越來越多的游客留在肥西、住在肥西、感受肥西。

分享到:
(責編:吳西露、李闊)