第三屆懷寧國際藍莓文化旅游節開幕(圖)

2019年05月18日17:54  來源:人民網-安徽頻道
 

第三屆懷寧國際藍莓文化旅游節開幕

人民網安慶5月18日電(張俊) 5月18日上午,“鄉村振興中國夢·品牌農業中國行”走進懷寧活動暨第三屆懷寧國際藍莓文化旅游節開幕式在懷寧縣綠色食品產業園舉行。開幕式上,懷寧縣發布了“懷寧藍莓”生產系列標准(試行),10個綠色食品加工業項目進行了集中簽約,投資總額達15.44億元。

懷寧藍莓

據了解,本屆懷寧國際藍莓文化旅游節以“游獨秀故裡,品懷寧藍莓 ”為主題舉行系列活動。CCTV-7《美麗中國鄉村行》欄目組將走進懷寧進行深度體驗,全景展現懷寧生態美景,健康美食,體驗休閑農業,宣傳推介展示懷寧藍莓。

作為本屆懷寧國際藍莓文化旅游節的重頭戲,2019中國懷寧藍莓之鄉國際馬拉鬆賽將於5月26日在懷寧縣全民健身中心體育館鳴槍開賽,此次賽事設全程馬拉鬆、半程馬拉鬆和親子跑三個項目,預計會有10000人活力開跑。此外,文化旅游節期間,懷寧縣還將舉行“健康安徽”2019環江淮騎行大賽——懷寧站,“譜寫鄉村振興新篇章”全國攝影社走進懷寧,以及“淘學懷寧”親子研學、“萬人游懷寧”、懷寧藍莓採摘自駕游、百名大學生記者採摘藍莓健步走等活動。

藍莓喜獲豐收 張文濤攝

懷寧縣地處安徽省西南部,有著藍莓生長得天獨厚的自然條件。目前,懷寧藍莓種植面積已達4.5萬畝,培育了146家藍莓產業化企業,初步形成了以良種繁育、規模種植、游客採摘、預冷保鮮、食品加工等較為完整的的藍莓產業。2019年懷寧縣預計可採摘的藍莓基地擴大至8600畝,產量5600噸,可接待農業休閑採摘游客60萬人次,產值可達18億元。   

(責編:蘇恆、關飛)