《調音師》結局解析,看懂了這棵樹,也就知道了故事的真相!

2019年05月17日11:47  來源:東方網
 

  《調音師》,有人說結局是開放式的,那隻能告訴你,再去多看幾遍!或者聽我給你解釋!

  首先,闡明阿卡什的眼睛情況:一開始是裝瞎,接著被西米弄瞎,最后還是在裝瞎!

  影片結尾,男主角阿卡什用拐杖打飛了易拉罐,這說明了阿卡什的眼睛是可以看見的。

  阿卡什在被警察局老大追殺的時候,跑到路邊撞到電線杆暈倒了,被醫生注射麻藥,被開三輪的夫妻綁在椅子上,被西米差點打死,這幾點充分說明阿卡什被西米弄瞎了眼睛!

  所以不存在什麼,阿卡什有一隻眼睛可以看見,要是能夠看見會被西米打的半死嗎?

  至於西米怎麼弄瞎阿卡什眼睛的,阿卡什吃了西米給的貢品,最后昏倒在浴室。

  可以猜測,貢品裡面有迷昏人的藥物。比如阿卡什在車上把西米迷昏,這類藥物應該是可以買到的。

  至於有些人說貢品裡面是致盲藥之類的,我覺得可能性很小。阿卡什吃了貢品,藥效起作用的時候,並不是捂著眼睛,而是去洗手間嘔吐。而且阿卡什昏迷了很長時間,所以大概率貢品裡是迷藥!

  西米弄瞎阿卡什眼睛的方法,大概是阿卡什昏迷之后,用了其他方法使得他眼角膜受損。至於什麼方法,估計電影是不想讓孩子學習,就沒有明說。

(責編:黃艷、關飛)