最新!他任中科大附一院執行院長(副廳級)

2019年05月17日08:04  來源:人民網-安徽頻道
 

聊時局(ID:shijuguanzhu)獲悉,安徽又一廳級干部履新,劉連新任中科大附一院執行院長(副廳級)。

16日,中科大附一院官方發布消息稱:5月14日下午,中科大附一院在綜合樓四樓大會議室舉行干部大會,宣布劉連新同志任職決定。中國科學技術大學黨委書記舒歌群,安徽省衛生健康委員會黨組書記單向前,中國科學技術大學黨委副書記何淳寬,安徽省委組織部省直干部處副處長邵冬陽,安徽省衛生健康委員會人事處副處長王大義出席會議。

安徽省委組織部省直干部處副處長邵冬陽宣讀了《安徽省人民政府任免通知》,宣布劉連新同志擔任中科大附一院執行院長(副廳級)的任職決定。

官方簡歷顯示,劉連新,教授,主任醫師,博士生導師,博士后指導教師。現任中國科學技術大學生命科學與醫學部副部長,附屬第一醫院執行院長、黨委副書記。曾任肝脾外科教育部重點實驗室主任,哈爾濱醫科大學附屬第一醫院黨委副書記、肝臟外科主任。

聊時局(ID:shijuguanzhu)了解到,劉連新先后承擔和主持國家自然科學基金3項,科技部國家重點研發計劃2項,教育部創新團隊發展計劃、教育部新世紀優秀人才支持計劃,黑龍江省自然科學基金等重大課題20余項,曾獲教育部自然科學一等獎1項、科技進步一等獎1項,教育部科技進步二等獎1項等多個獎項。

在5月14日下午召開的干部大會上,劉連新作表態發言,感謝省委、省政府、大學黨委、省衛生健康委黨組以及醫院干部群眾的信任與支持,並鄭重表示,會嚴格按照省委、省政府、中國科大和省衛生健康委的要求,始終堅定政治立場,對黨忠誠,嚴守紀律規范。在院黨委和葛院士的領導下,切實履行執行院長職責,在醫院行政管理、教學科研、診療服務中,勤干實干,以實際行動凝聚全院干事創業的精氣神,為“一流醫院”的建設目標作出貢獻。在未來工作生活中,要始終把牢紀律底線,強化廉潔意識和責任意識,始終樹牢團隊精神,自覺維護班子團結,持續改進工作作風、密切聯系群眾。嚴格依法依紀辦事,以實際行動維護黨紀院紀的權威性和嚴肅性。

來源:聊時局(ID:shijuguanzhu)

(責編:郭宇、關飛)