馬鋼蟬聯中國“十大卓越鋼鐵企業”品牌

2019年05月16日09:30  來源:中安在線
 

  據皖江晚報報道, 5月10日,正值第三個中國品牌日,中國冶金報社發布了2019年“卓越鋼鐵企業品牌”、“優秀鋼鐵企業品牌”排行榜,馬鋼在眾多鋼鐵企業中脫穎而出,榮獲中國“十大卓越鋼鐵企業”品牌稱號。這是馬鋼繼2017年和2018年獲得該稱號后,連續第三年獲此殊榮。

  近年來,馬鋼把樹品牌擺到了事關高質量發展的戰略位置,制定了清晰的品牌建設路線圖,建立了強有力的推進機制,發布了詳細的品牌規劃,強化了品牌的營銷傳播,構建了品牌培育管理體系,致力於打造鋼鐵強勢品牌、多元個性品牌、管理精益品牌和文化特色品牌。在過去的一年裡,馬鋼品牌建設不斷深化,以項目管理方式推進品牌戰略行動計劃20項重點工作落地,9家試點單位發布了品牌培育管理手冊﹔9項成果獲冶金管理現代化創新成果獎,其中《基於OEE評價體系的設備效率提升實踐》榮獲一等獎﹔2項產品獲“冶金行業品質卓越產品”。2018年12月,在由冶金工業規劃研究院舉辦的鋼鐵企業競爭力評級中,馬鋼從108家參選企業中脫穎而出,與寶武、首鋼和河鋼等一起挺進A+(競爭力極強)行列。

  與此同時,馬鋼表面技術公司榮膺“2019年鋼鐵裝備技術品牌供應商”稱號。( 記者談恆成 通訊員章利軍 )

  

(責編:吳西露、李闊)