《調音師》的十大細節,你發現了幾個?最后的細節很多人沒看懂

2019年05月16日17:21  來源:東方網
 

1、What is life ?it depends on the liver.

影片用生命取決於肝臟來開頭,但liver還有一個意思——生活者,這樣開頭就變成了:什麼是生命?這取決於生活者。這是一個關於生活者一念天堂,一念地獄的故事。

2、故事的開頭,男主阿卡什和樂器行老板辭別,因為自己的學生很麻煩,他想專心作曲,為去倫敦做准備。樂器行老板勸他:那個富婆很喜歡你的,你犧牲一下就有錢去倫敦了,阿卡什拒絕了。因此,失業的他才會在餐廳彈琴賺錢。這個時候的男主,為了接近藝術體驗盲人生活,不僅沒瞎還有一顆富貴不能淫的赤子之心。

3、蘇菲:蘇菲不僅給阿卡什帶來了工作,還帶來了甜美的愛情,阿卡什更視她為自己靈感的繆斯,為了更好的和自己的繆斯相處,阿卡什把變瞎的隱形眼鏡換掉。

(責編:黃艷、關飛)